Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Сливы размораживать в пирог?

Вот почитала похожие вопросы, пишут что нет, чтоб пирог водянистым не был, сначала разморозить что вода ушла со слив.
Но минуточку, а как же свежие без воды что ли были изначально были?
Ведь я заморозила их сухие (ну помыв естеснно сначала), откуда же вода? Не лишу ли я в таком случае пирог сочности наоборот?

Предполагать не нужно, конкретно кто знает

тупые ответы для баллов не писать! (буду жаловаться)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
8лет

При замораживании в бытовом холодильнике замораживается в первую очередь вода.
Естественно, при разморозке она остается водой, вернуться в ткани ягод-фруктов она не может.
Вот поэтому все размороженные фрукты и ягоды такие водянистые.
Разморозить обязательно и дать стечь воде на дуршлаге. А дальше делайте на свое усмотрение: или начинку готовьте, или так кладите

Источник: вот хочется порой пожаловаться на глупые вопросы..
Аватар пользователя
Мыслитель
8лет

пеку пирог не размораживая слив и ягоды, просто стараюсь их выкладывать ближе к поверхности, присыпаю мукой с сахаром

Аватар пользователя
Мастер
8лет

разморозьте -воду слейте в стакан
и посмотрите как вас обманули при продаже
сливы на солфеточку и красиво в тортик

Аватар пользователя
Гуру
8лет

Однозначно размораживать.
Можете жаловаться.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

мороженные отличаются от свежих они более водинистые
лучше их хорошо разморозить добавить сахар манку и уже эту консистенцию в пирог-можно сметаны еще