Top.Mail.Ru
Ответы

Как рассчитывают количество квартир и жильцов при проектировании дома?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Квартиры можно рассчитать исходя из потребностей и возможностей. А вот жильцов будуших кто ж вам посчитает - в однушке может жить и одинокая бабушка и небольшая семья таджиков человек в десять

Знаток
8лет

Я по специальности и по профессии инженер - строитель, могу немного поделиться некой информацией. Так как строительство дома представляет собой целый комплекс мероприятий. И то, что на данном этапе очень важно учесть следующие нормы. Ну во первых:
1) какое количество постоянных жильцов будет при расчёте площади помещения;
2) использования дома в течение года или сезонно - это тоже очень важный фактор;
3) обязательное количество санузлов будет планироваться на жилой дом
4) какую этажность будет иметь дом
5) возможны ли какие ни будь подсобные помещения
В среднем приблизительно так составляется план, конечно еще очень много факторов влияют, все просто перечислять долго. Конечно же без инженерно - конструкторского бюро или фирмы мы не обойдёмся, они будут заниматься следующими мероприятиями, такими как:
• коммуникациями;
• электропроводкой;
• водоснабжением и водоотводом;
• газоснабжением.
А так же очень важно выбрать фирму, как я говорил выше, которая подойдёт к вашему проекту ответственно, потому что лоботрясов хватает, когда мы строили дом в одном городе, то столкнулись с данной проблемой, ну скажем нам повезло и Бог отвел нас от проблем, так как мы наняли очень хорошую фирму https://vk.cc/5R4I1o, она занималась от разработки проекта планировки территории до всех коммуникаций. Конечно же окончательным этапом будет дизайнерские решений.

Искусственный Интеллект
8лет

застройщик

Оракул
8лет

это решает скорее всего главный архитектор города