Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем разница между этими стилями танцев?

Юрий Новиков Ученик (211), закрыт 8 лет назад
Я, вроде как, разбираюсь в танцах, в их стилях, но понять, в чем различие между контемпом, модерном и современной хореографией я как-то не могу. Объясните нубу.
Лучший ответ
- Знаток (483) 8 лет назад
Действительно, разница не большая) Контемп - танец, который способен выразить свои чувства.
Модерн - одно из направлений современной зарубежной хореографии, появился для обозначения сценической хореографии, отвергающей традиционные балетные формы.
А современная хореография включает в себя множество современных танцевальных направлений, которые всячески дополняют друг друга. Это и хип-хоп, и джаз, и фанк, и хаус.
удачи!
Остальные ответы
пользователь удален Мыслитель (8581) 8 лет назад
Контемп .— это возможность не только самовыражения, но путь к познанию своего тела, его способностей и границ. Танец также дает возможность познакомиться отдельно с такими танцевальными стилями как джаз, Release и классические танец. Правильное дыхание, повышение качества движений, умение работать с пространством и весом своего тела, своими эмоциями – все это также дает танец контемпорари. Используя естественные принципы движения, инерции веса и дыхания, «настройки» или «выстраивания» тела через напряжение и расслабление, акцент в работе суставов и вытягивании позвоночника, соединение центра тяжести тела с конечностями – все это также подарит Вам танец контемпорари.
От остальных стилей танца контемп отличается тем, что правила в нем еще не до конца сформулированны, он продолжает развиваться и вбирать в себя лучшее из других направлений .
В контемпорари присутствует смысл каждого движения, а связки имеют логическое развитие.
Источник: http://marte.ru/dance_styles/17/

Модерн .– это направление, основанное на классическом танце. Модерн включает в себя элементы всех направлений танца, элементы йоги, гимнастики, акробатики. Это свободный, инерционный, динамичный и красивый танец. Не только танец. Contemporary Dance - это сама жизнь, это действо, которое рождается глубоко внутри. Вам придется задуматься, когда вы увидите эти движения и начнёте танцевать. Необходимо отпустить все: все свои проблемы, переживания, полностью расслабиться, быть собой и двигаться так, как подскажет внутреннее Я.
Похожие вопросы