Странные Вот вы все люди на читаете всякого Бреда в интернете на творите а потом спрашивайте Угадай мелодию с 3 раз что я сделал вы испортили продукт который назывался виноградом Ну что я еще могу сказать где брали рецепт там и спрашиваете
ХарукаПрофи (535)
8 лет назад
Странные вот люди: придут, ответят и гордятся собой, "- экий я молодец, человека на путь истинный наставил, не иначе!", а на деле появляются, брякнут что-то невразумительное и неудобочитаемое и убегают, не потрудившись сказать, в чем ты был не прав. Или у вас буквы и знаки препинания на клавиатуре платные?
1. Неужели никогда не приходилось слышать о домашнем виноделии?
2. Это 3 разных емкости, не одна, если что.
3. Виноград взят из моего виноградника, так что ничего страшного, даже если я его испорчу, потому что на вино пошло всего 1/4 всего винограда, не больше (остальные 2/4 я просто перегнал в сок, а 1/4 на компоты)
4. Рецепт взят не из интернета, а у знакомого из Одессы, но у него куда большие объемы, рецепты, сорта, потому думал попробовать спросить здесь, ибо попытка - не пытка.
1. 40 литров 1го сорта (чисто сок, без добавления воды, но с не большим добавлением сахара)
2. 20 литров 2го сорта на виноградных выжимках (правда, подозреваю, воды маловато)
3. 15 литров 3го или 2й сорт дубль 2(или как его можно назвать) сделал эксперимента ради, ибо 2 сорт сразу стал темным как только налил в выжимки воды и без отстаивания (но все равно я его несколько дней отстаивал как положено), т. е. выжимки все еще были ого-го (все таки чистого сока из него получил аж 40 литров, а воды налил всего 20), потому решил попробовать еще раз провернуть эту махинацию, так вот, знатоки, внимания - вопрос:
Сколько примерно со всего этого выйдет конечного продукта? Само собой не прошу точных цифр, просто примерно, кто уже делал вино, сколько вы от начального литража получали в конце?