Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько примерно выйдет вина из 75 литров сусла Изабеллы?

Харука Профи (535), на голосовании 8 лет назад
Имеется виноградное сусло в общем объеме 75 литров.
1. 40 литров 1го сорта (чисто сок, без добавления воды, но с не большим добавлением сахара)
2. 20 литров 2го сорта на виноградных выжимках (правда, подозреваю, воды маловато)
3. 15 литров 3го или 2й сорт дубль 2(или как его можно назвать) сделал эксперимента ради, ибо 2 сорт сразу стал темным как только налил в выжимки воды и без отстаивания (но все равно я его несколько дней отстаивал как положено), т. е. выжимки все еще были ого-го (все таки чистого сока из него получил аж 40 литров, а воды налил всего 20), потому решил попробовать еще раз провернуть эту махинацию, так вот, знатоки, внимания - вопрос:
Сколько примерно со всего этого выйдет конечного продукта? Само собой не прошу точных цифр, просто примерно, кто уже делал вино, сколько вы от начального литража получали в конце?
Голосование за лучший ответ
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (149409) 8 лет назад
Странные Вот вы все люди на читаете всякого Бреда в интернете на творите а потом спрашивайте Угадай мелодию с 3 раз что я сделал вы испортили продукт который назывался виноградом Ну что я еще могу сказать где брали рецепт там и спрашиваете
ХарукаПрофи (535) 8 лет назад
Странные вот люди: придут, ответят и гордятся собой, "- экий я молодец, человека на путь истинный наставил, не иначе!", а на деле появляются, брякнут что-то невразумительное и неудобочитаемое и убегают, не потрудившись сказать, в чем ты был не прав. Или у вас буквы и знаки препинания на клавиатуре платные?
1. Неужели никогда не приходилось слышать о домашнем виноделии?
2. Это 3 разных емкости, не одна, если что.
3. Виноград взят из моего виноградника, так что ничего страшного, даже если я его испорчу, потому что на вино пошло всего 1/4 всего винограда, не больше (остальные 2/4 я просто перегнал в сок, а 1/4 на компоты)
4. Рецепт взят не из интернета, а у знакомого из Одессы, но у него куда большие объемы, рецепты, сорта, потому думал попробовать спросить здесь, ибо попытка - не пытка.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (149409) 1 в семье изготавливалось по 300- 350 л каждый год из всех фруктов какие растут в нашем регионе 2 осталось на 140 литров посуды в виде бутылей 3 фрукты какие были с 15 соток после запасов (разных) съедения продажи шли на вино 4 если у вашего знакомого нет 50 тонного пресса он вам не знакомый а просто ... если начинать с начала ягоды перебрать от мусора и веток (они придадут сильный миндальный вкус) мыть нельзя измельчить перелить в чан (стекло керамика эмаль дерево остальное даёт свой вкус и запах) накрыть плотной тканью и мешать 5-6 раз в сутки при температуре 18-24 С за 3-5 дней в сусле останутся шкурки семечки и немного мякоти сусло процедить остатки отжать и выбросить выход около 90-95% от ягод теперь о воде она нужна для выравнивания кислотности (климат почва )
анатолий михлеев Просветленный (22939) 8 лет назад
К сожалению живу в Сибири правда на юге Сибири и виноград у нас выращивают единицы. осваиваю приготовление вина из вишни. Как сказал пользователь отжал первый сорт и в бутыли. Второй сорт можно получать но понял что это заумное и затратное дело. Водкой или спиртом заливаю остатки вишни с косточками и забираю оставшиеся ценности . Товарищ выкидывает отжатые остатки я же пока держу на балконе и не знаю что с ними делать. Потом смешиваю первый сорт и бодяженное водкой и на хранение в подвал. Можно еще переливать из тары в тару чтобы убрать отстой.
анатолий михлеевПросветленный (22939) 8 лет назад
Для получения второго и тем паче третьего сорта наверное нужно соответствующее оборудование и квалификация. Понимаю что надо это осваивать но ...не каждый год якода прет как листья и думаю фабричная технология ве же лучше...
ХарукаПрофи (535) 8 лет назад
А вы отжимаете вручную или прессом?
А в плане переливания, много в итоге отстоя получается?
анатолий михлеев Просветленный (22939) вручную конечно вручную отстоя мало и только на дне но еще срок хранения небольшой. Женщинам мое вино нравится типа ликера или полусладкого мне нет.. люблю сухое или крепкие напитки.
Похожие вопросы