Анастасия Ч
Мастер
(1603)
8 лет назад
Попробуйте удалить пятно, используя пищевую соду. Хлебная сода - прекрасное средство, помогающее удалить пятно от куркумы. Для этого метода вам необходимо взять несколько ложек соды и насыпать ее в небольшую миску. Затем добавьте немного воды. У вас должна получиться густая паста. Используйте мягкую зубную щетку или полотенце, чтобы удалить пятно с предмета одежды. На щетку нанесите пасту и потрите ею пятно. Кроме того, вы можете использовать эту же пасту, чтобы удалить пятна с твердых поверхностей, например с кухонной столешницы.
Еще одно простое домашнее средство для борьбы с пятнами (в том числе от куркумы) – это белый уксус. Смешайте одну-две столовые ложки с 1/2 стакана спирта или 2 стаканами теплой воды и жидкого мыла. Нанесите раствор на пятно. Промакните сухой тряпочкой, чтобы впиталась лишняя жидкость. Повторите через несколько минут и дайте вещи возможность высохнуть. Спустя несколько повторений, вы заметите, что пятно исчезло.
Екатерина Гончарова
Ученик
(129)
9 месяцев назад
У меня была похожая ситуация, сразу не заметила пятна от куркумы, пробовала застирать хозяйственным мылом, пятна стали малинового цвета, но не отстирались, постирала в машинке и пятна снова стали жёлтые, тогда я попробовала замочить вещи с кислородным пятновыводителем на ночь, на следующий день не было ни одного пятнышка, даже не пришлось застирывать, но я всё равно закинула вещи в машинку, чтобы избавиться от запаха пятновыводителя.