Top.Mail.Ru
Ответы

Про несвоевременное черенкование роз? Доживут до весны в квартире на подоконнике? Кто-нибудь так пробовал?

Дополнен

Прошло 3 недели. Пока не чернеют... Если черенки высаживаем в тень, то свет и короткий день им не так важен... Может быть иногда проветривать? Чтобы клещик не одолел, видимо файл лучше не снимать? Как думаете, повезет?)

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

думаю, лучше не Эпином, а Корневином слабо разведенным, так как первый будет стимулировать рост побегов и завязей бутонов. а вам нежелательно утруждать розы зимой. у нас в тепличном комплексе их даже не поливают до марта месяца, т. к. они отдыхают. время от времени снимайте файл чтобы высыхал конденсат, закаляйте их под температуру помещения постепенно, следите за тем, чтоб краешки листиков не пересыхали, и дойдите до полного снятия файла. иначе пойдет корневая гниль и они точно у вас почернеют

Знаток
8лет

А я вчера при обрезки роз под укрытие - собрала много черенков толщиной в карандаш, завернула в чистую тряпочку. положила в коробку из под печенья и закопала коробку в землю.... посмотрю - что весной будет? Так в инете советовали.... А самое милое дело, я так считаю - метод "буррито", когда весной черенки складывают во влажную газету и заматывают в пакет целлофановый... и куда-нибудь в тепло.... говорят - через 2 недели - чуть ли не корни уже торчат (калюс).... в землю - и растут "дай, Боже!" чуть ли не цветут в этот же год!!))))

Оракул
8лет

Юль привет. Ну попробуй.... у меня так ни разу не получалось. Я уже и как привыкла. В опилки в пакет и в подвал до весны. Достаю весной, у них уже почки все просыпаются, в Корневин и в ивовую воду в черную емкость. 95% успеха... А тебе удачи...

Просветленный
8лет

От клещика обработайте - проветривать надо при появлении конденсата + пролить препаратом Эпин .

Оракул
8лет

Окоренение происходит за 20 дней, пора постепенно снимать пакет и в зимний период (до марта ) держать на прохладном светлом подоконнике и почти не поливать. Корневин уже не нужен. Клещик не одолеет - скорее всего они будут стоять без листьев до марта (у меня было так).