Срочно, проблема с hdd
Здравствуйте, роблема в том что не загружается виндовс 8 (идет название виндовс и на этом все) при попытке переустановить, идет чьтение фаила с флешки "серая полоска " тоже самое, а то исть по верх полоски выскакивает значек виндвос (загрузка винды 8) .через средства востановление пишет "диск на котором установлена windows заблокирован разблокируйте диск" далие было принято решение пробить на бэды "через викторию " тесты еоказывают что все сектора в норме только 7секторов зеленых все остальные серые "скриншот будет " все тесты в виктории отличные но дело еще вот в чем (после этих тестов "возможно стерся фаил boot " при запуске компа следущее, отсутствует оп "операционная система " ) возможно это какой-то вирус . Жеткий определился в биосе но чтоб его видела виктория надо делать такие вот манипуляции ( в биосе ставит вот это "шифт +1 enables or disables a device" при этом в быстрой загруке винт не определяется 'но это заведомо ' зато в виктории определяется, если убрать enables or disables a device, то биос снова видит. В чем проблема помогите, жеткий выкинуть жалко ибо тесты хорошие "может прошивка слетела, или какой-то вирус "и инфа там важная (пытался через акронис она его видит если делвть все теже манипуляции в биосе "бот, а именно отключить жесткий диск " его там можно разделить и тд. Но чтоб подтвердить форматирование и тд должен быть доступ к винчестеру, если я его дам включю винт в биосе то вся инфа слетит с флешки с ошибкой, а именно акронис, даже образ винды
Так же бывает зависает биос с этим винчестером

Извечь не могу, если начинаю ивлекать пишет нет доступа к диску и тд. (он же у меня отключен, если я его включю, не фига не смогу загрузить пока не выключу его
Попробуйте проверить не диск, а оперативки memtest-ом.
Далее, попробуйте переподключить диск на другую шину sata.
Далее, проверьте, у вас в биосе загрузчик uefi или legacy? На восьмёрке оно работало не очень и глюки были разные. Попробуйте для эксперимента поменять.
Посмотрите в биосе опцию secure boot. Если включена, выключите ее.
Обычно, такие проблемы говорят о проблеме на шине или контроллере. У вас диск дитается в Виктории, так что похоже, что дело не в самом диске.
---
Telegram: https://t.me/pc_guru_official
извлекай важную инфу загрузившись с live cd какого нибудь и форматируй его либо пробуй восстановить загрузчик с установочного диска. аккуратнее нужно быть с серьезными программами