Электрики, это к вам . В доме стоит 3 бойлера . В последнее время стало бить током от крана, особенно когда в душе .
Посуду мыть нормально, но вот когда весь мокрый, немного дергает . Как узнать какой из них "пробивает"? И насколько это опасно? Сегодня заметил, когда мылся, ко мне занавеска синт. магнитит .
по очереди отключай каждый и ходи в душ.
это самый простой способ.
электрик сделает по-другому- крутанёт мегомметром изоляцию каждого бойлера на корпус.
Шутки в сторону. Отключи от сети все. Тестер поставь на измерение переменного напряжения. Один щюп соедини с трубой холодной воды (надеюсь она у тебя железная) а другой подставь под струю воды из бойлера.
Включи первый посмотри показания, отключи первый включи второй и так далее. битый покажет наибольшее напряжение. Дерзай и не допускай такого никогда.
Я считаю что здоровье важнее всего, если сам навыками электрика не владеешь,
вызови со стороны, поочердно отключи питание и простым тестером звони если тэна лопнула то должно показать
опасно это ахеренно потому что если начало шить то есть вероятность что этот процесс будет усугубляться и в можно попасть под нехилое напряжение и дальше в приемную к патриарху кириллу. нужно выяснять это путем замера тока утечки на корпус или да замера сопротивление изоляции каждого тэна, потом менять тэн и еще, судя по тому что тебя пощипывает уже у тебя они не включены через узо! обязательно надо заземлить корпуса этих бойлеров и включать их только через узо потому что прошить на корпус может резко и по несчатью как раз когда кто нибудь будет в душе или обопрется на сам бак ))) в любом случае можно потратиться на гроб с венками внезапно поэтому не шути тут мне ))) и давай исправляй косяки с проводкой
индикаторной отверткой и откл. по очереди