Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+3

Чем можно заменить соус ткемали? чем-нибудь таким, что есть у всех дома...

Нашел рецепт рульки, там её надо в духовке запекать и там написано, что надо помариновать в соусе ткемали, но у меня нет такого соуса, чем можно заменить?

вот рецепт если что:

1. Проткнуть ножом свиную рульку в нескольких местах и начинить эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое).

2. В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить масло и тщательно размешать. Полученной массой натереть рульку.

3. Смешать немного соуса ткемали с горчицей и обмазать кусок рульки. В идеале рульку оставить мариноваться в таком виде 2 часа (а еще лучше на ночь), но можно и сразу готовить.

4. Помещаем рульку в рукав для запекания и отправляем ее в заранее разогретую до 100 градусов духовку. При этой температуре готовим мясо полчаса, после чего увеличиваем температуру до 200-220 градусов и готовим еще полтора часа.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Аджику... если очень острая - то разбавить ее, можно соевый смешать с медом и горчицей

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Да просто не добавлять этот соус, не у каждого он есть...
все остальное у Вас в рецепте нормально...

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

замени абхазкой аджикой... горчицы не нужно

Аватар пользователя
Мудрец
8лет

аджика

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Кислое яблоко натереть на терке, или гранатовый сок использовать