


Чем можно заменить соус ткемали? чем-нибудь таким, что есть у всех дома...
Нашел рецепт рульки, там её надо в духовке запекать и там написано, что надо помариновать в соусе ткемали, но у меня нет такого соуса, чем можно заменить?
вот рецепт если что:
1. Проткнуть ножом свиную рульку в нескольких местах и начинить эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое).
2. В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить масло и тщательно размешать. Полученной массой натереть рульку.
3. Смешать немного соуса ткемали с горчицей и обмазать кусок рульки. В идеале рульку оставить мариноваться в таком виде 2 часа (а еще лучше на ночь), но можно и сразу готовить.
4. Помещаем рульку в рукав для запекания и отправляем ее в заранее разогретую до 100 градусов духовку. При этой температуре готовим мясо полчаса, после чего увеличиваем температуру до 200-220 градусов и готовим еще полтора часа.
Аджику... если очень острая - то разбавить ее, можно соевый смешать с медом и горчицей
Да просто не добавлять этот соус, не у каждого он есть...
все остальное у Вас в рецепте нормально...
замени абхазкой аджикой... горчицы не нужно
аджика
Кислое яблоко натереть на терке, или гранатовый сок использовать