Стерилизация кошки сфинкс
Всем привет! Хочу узнать у кого как прошла такая операция кошки именно такой породы, тк они более эмоциональнее. ну и лысые. Моей коте 5 лет, пару раз пытались свести, но она не подпускала к себе. На вязки ездили к коту. на 3-6 дн.
Очень переживаю по поводу операции, как перенесет. Летом прописали уколы, 10шт, ну очень болезненно перенесла, при чем 1 укол в день, что дома, что в больницу ездили. Уколы назначали тк увеличелись молочные железы, синюшные и выпуклые. Помогло) Но с операцией сказали подождать до осени, сделать прививки, сдать анализы на реакцию на наркоз и только после делать операцию.
Котя очень эмоциональна, подозреваю что как раз и связанно с тем что нет вязки, не берет свое природа.
Расскажите пожалуйста как все проходит. Как сама операция, размер шва!, как долго заживает, подготовка к операции, после операции что как, как самочувствие кошки, бандаж как перенесла, сколько на восстановление надо времени, ну и стала ли спокойнее. Очень боюсь что сама будет бандаж всячески снимать, мне не давать промывать. Страшно представить что там будет просто сшито две стороны кожи.
Операция проходит без проблем, если у вета руки растут откуда надо. Никакой обработки. промываний и снятия швов не надо. Носит неделю попонку, потом снимаете и всё. Шовчик небольшой, заживает быстро. Первый день после операции - кошка отходит от наркоза, второй - отсыпается. на третий - ходит, ест, посещает туалет . Это в норме.
Сфинкс у меня кот, но у кошкам делала стерилизацию неоднократно. Принципиально процедура ни чем не отличается. Ну разве что брить перед операцией не надо. Ищите хорошего вета и просите сделать косметический шов, его после заживления будет практически невидно. Уход стандартный, Вам всё должен рассказать оперирующий врач.