Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Стерилизация кошки сфинкс

Всем привет! Хочу узнать у кого как прошла такая операция кошки именно такой породы, тк они более эмоциональнее. ну и лысые. Моей коте 5 лет, пару раз пытались свести, но она не подпускала к себе. На вязки ездили к коту. на 3-6 дн.
Очень переживаю по поводу операции, как перенесет. Летом прописали уколы, 10шт, ну очень болезненно перенесла, при чем 1 укол в день, что дома, что в больницу ездили. Уколы назначали тк увеличелись молочные железы, синюшные и выпуклые. Помогло) Но с операцией сказали подождать до осени, сделать прививки, сдать анализы на реакцию на наркоз и только после делать операцию.
Котя очень эмоциональна, подозреваю что как раз и связанно с тем что нет вязки, не берет свое природа.
Расскажите пожалуйста как все проходит. Как сама операция, размер шва!, как долго заживает, подготовка к операции, после операции что как, как самочувствие кошки, бандаж как перенесла, сколько на восстановление надо времени, ну и стала ли спокойнее. Очень боюсь что сама будет бандаж всячески снимать, мне не давать промывать. Страшно представить что там будет просто сшито две стороны кожи.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Операция проходит без проблем, если у вета руки растут откуда надо. Никакой обработки. промываний и снятия швов не надо. Носит неделю попонку, потом снимаете и всё. Шовчик небольшой, заживает быстро. Первый день после операции - кошка отходит от наркоза, второй - отсыпается. на третий - ходит, ест, посещает туалет . Это в норме.

Искусственный Интеллект
8лет

Сфинкс у меня кот, но у кошкам делала стерилизацию неоднократно. Принципиально процедура ни чем не отличается. Ну разве что брить перед операцией не надо. Ищите хорошего вета и просите сделать косметический шов, его после заживления будет практически невидно. Уход стандартный, Вам всё должен рассказать оперирующий врач.