Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Сколько времени готовится рис в плове?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

как распарился... так и! но ведь можно на 50 л готовить, а можно на 2 ...и время будет разным

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Если вы готовите плов, а не мясо с рисовой кашей, то после засыпки риса варите его минут 10-15, снимаете с огня и укутываете на часик. Получится вкусный рассыпчатый плов.

Аватар пользователя
Оракул
8лет

Рис кладут в уже полуготовое мясо. Сверху положить и закрыть крышкой. Рис должен быть покрыт жидкостью на 4 см. Варить минут 25-30 под крышкой. На меленьком огне. После этого выключить и дать минут 10 постоять. Воткнуть чеснок в плов

Аватар пользователя
Оракул
8лет

Держи рецепт на 200%проверенного плова:
Начну с того, что приготовление плова - это своего рода - ритуал. Готовим его на улице, на мангале со специальной подставкой, или в специальной печке для казана (но если живешь в квартире - то можно в специальной кастрюле-казане на плите). Так как плов готовят на мангале - исключительно мужчины - собираем их, берем бутылочку вина или виски, стаканы и все ингредиенты - и идем готовить.
1. Наливаем грамм 250-300 подсолнечного масла в казан и наргреваем его.
2. Бросаем туда нарезнный кусочками бараний курдючный жир (хотя бы грамм 100-150). Вытапливаем его и убираем долой шкварки.
3. Бросаем баранину, жарим минут 15-20
4. Бросаем мелконарезанный репчатый лук, мешаем, жарим.
5. Как только лук стал прозрачным (но не коричневым) — равномерно сверху мяса выкладываем нарезанную полосками 0,5 х 5 см (никакой терки!) морковь. Не мешаем.
6. Подливаем горячей воды - чтобы закрыло морковь.
Кладем 3-4 острых перца (стручки) и 2-3 головки чеснока. Чеснок утапливаем в морковку.
7. Насыпаем сверху половину специй для плова - специи + барбарис + крупный изюм без костей + 10-15 порезанных пополам черносливов.
8. Это и есть зирвак - он должен прокипеть минут 10-15 - прежде, чем добавить рис и воду.
9. Аккуратно шумовкой кладем равномерно рис. Разравниваем его. Наливаем сверху кипяток - примерно 0,5-1 см над рисом.
10. Высыпаем оставшуюся приправу. Закрываем крышкой, огонь сильный не делаем...
11. Через 10-15 мин открываем крышку и смотрим - вода должна уйти. Аккуратно шумовгой разравниваем рис, ни в коем случае не мешая его.
12. Крышку больше не открываем!!! Еще через 10-15 минут - тушим огонь и переносим казан в помещение, где будут есть. Все готовим, накрываем, сервируем стол полностью. Овощи свежие и зелень. Лепешки и спиртное. Ждем, пьем, говорим, общается еще минут 40-50.
13. Открываем крышку. Шумовкой или хорошим половником - мешаем плов со дна - наверх. Несколько размесов. После этого - накладываем гостям и себе в тарелки.
14. Наслаждаемся прекрасным пловом!!!
Еще кое-какая кулинария - на моем блоге: garryspirit.ru

Аватар пользователя
Профи
8лет

после того как приготовите зервак (мясо, лук, морковь, специи), засыпаете рис, втыкаете целые чесночины (но это на любителя) и заливаете горячей водой (на 2 стакана риса-3 стакана воды) и выпариваете воду на сильном огне (пока рис на поверхности не будет суховатым, т. е. без воды), далее убавляете огонь до самого маленького значения. рис формируете горкой, делаете несколько отверстий, закрываете крышкой и томите 20-30 мин .Выключаете и ждете минут 10.Мешать рис во время приготовления нельзя!