Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать сухое красное вино 17-18%без добавления спирта?

Евгений Карюков Ученик (98), на голосовании 8 лет назад
Голосование за лучший ответ
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) 8 лет назад
сухое не бывает с таким содержанием спирта,
это уже крепленое
Красавица южная Искусственный Интеллект (202982) 8 лет назад
Для сухого вина нужен очень сладкий спелый виноград и никакого сахара и спирта
Garry Оракул (61755) 8 лет назад
Хорошие, дрожжи, качественный сладкий виноград, в период максимального брожения - можно еще процентов 4-5 сахара добавить. Но больше 14% не выгоните естественным образом...
Евгений Рогожин Мастер (1651) 8 лет назад
Путь в «пропасть» начинается с 1-й рюмки ядовитого напитка. Небольшая доза алкоголя, кажется не опасной. Это усыпляет бдительность человека. «Выпивая» на праздниках, банкетах, пикниках, человек не замечает, как опускается «на дно» и не подозревает, что настанет день, когда он окажется в «ЗАПАДНЕ», из которой сам выбраться не может. Кстати, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.
Олег Кондрашов Оракул (73635) 8 лет назад
С таким содержанием спирта уже не сухое.
Саша Н Просветленный (22907) 8 лет назад
на диких дрожжах не более 10-12 об... на некоторых винных может больше на 1..3 об. но это предел...
более 14-15 об - без крепления - недостижимо
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229140) 8 лет назад
Есть, говорят, хересовые дрожжи, которые могут толкнуть вино до 17 гр. И только потом погибнут. Но это особое брожение под дрожжевой пленкой, дома такого не сотворишь, да и дрожжу такую взять негде.
ququ Искусственный Интеллект (171813) 8 лет назад
Испанские вина Приората содержат 15-15,5 градуса, видел на прилавке вино из Аликанте 16 градусов, правда, 1988 года. В советские времена армяне выращивали особые культуры дрожжей, и у них вино Эчмиадзинское было 17 градусов. Сам пробовал..
Похожие вопросы