Как называется человек, обычно девушка, которая сидит при входе в рестроан и распределяет клиентов по столикам, зовет
официанта, бронирует столики?
ДополненИ какие требования к этим работницам?
Это хостесс)))
Человек этот называется МЕТРДОТЕЛЬ - главный распорядитель ресторана.
Обычно это не девушка, а солидный мужчина, причем, чем солидней ресторан, тем солидней метрдотель.
А девушки обычно сидят в забегаловках.
Раньше это назывался МЕТРДОТЕЛЬ. Евгений правильно ответил. А сейчас развелось разных названий и должностей, как донов Педро в Бразилии, не сосчитать.
Вряд ли Хостесс ..в ресторанах у них основная функция - встретить гостей и проводить их к
столику. Первый, кого видит клиент, войдя в зал ресторана, это хостес. От ее
дружелюбия во многом зависит общее впечатление от заведения. Поэтому девушка
должна быть не только симпатичной, но и излучать позитивную энергию. Опыт
для хостес не требуется, а вот знание английского приветствуется.
Но чаще… это, как правило, молодые девушки или молодые люди, которые встречают гостей при входе на корпоративное мероприятие, семинар, вечеринку. Они разъясняют им порядок проведения мероприятия, вручают рекламные материалы, канцелярию, провожают гостя до отведенного ему места, оперативно решают возникающие у него вопросы.
Хостесс - первый человек, с которым встречается посетитель вашего мероприятия. Он создает первое впечатление о вашей компании, поэтому он должен иметь аккуратный внешний вид и красивую форму. Хостесс должен уметь свободно общаться с людьми и поддерживать хорошее настроение или рабочую атмосферу. Если ваше мероприятие предполагает присутствие иностранных гостей, то хостесс должен знать иностранный язык, чтобы они чувствовали себя комфортно в гостях. Хотсесс должен быть проинструктирован о содержании проводимого мероприятия и о своих обязанностях при приёме посетителей.
А вот МЕТРДОТЕЛЬ как раз действительно и есть…
В его обязанности входит встреча гостей. Метрдотель разрешает конфликтные ситуации, которые не в
состоянии разрешить официант, а после окончания трапезы может
поинтересоваться у гостя качеством обслуживания, бывают моменты, когда он
заменяет официанта. Часто в отсутствии директора он берет на себя его
обязанности, и весь персонал, включая охрану, должен выполнять его
распоряжения.
В современной России в ресторанах низкого уровня или владельцы не понимающие в этом бизнесе на эту вакансию берут смазливых девушек- хостес. В респектабельных заведениях Запада и в дореволюционной России это метрдотель - взрослый, даже пожилой мужчина.
