Марина Новосельцева
Мыслитель
(5394)
7 лет назад
Раствор соли сделать. Опустить каждое яйцо.
** Всплыло - тухлое.
** Посередине ёмкости - наполовину несвежее .(варить только в крутую дольше, чем обычно). Потом ещё посмотреть. Или в тесто. **Опустилось на дно - свежее.
Беру маленькую кастрюльку (ковшик). Вода холодная. 1 ст. ложка соли.
Тамара Сокольник
Мудрец
(10097)
7 лет назад
Если свежие яйца-то они полные, не болтаются, если очень легонько поколотить. Несвежие уже усыхают, и в середине есть пространство, заполненное воздухом, яйцо колотится. А если есть микротрещины в скорлупе, то даже может протухуть. Здесь написали о способе, как опустить в воду. Если плавает-то там есть воздух, масса высыхает, яйцо делается легче. Если на вид нормальные, без запаха, то можно употреблять в пищу.