Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сварила рис для роллов. Получился рассыпчатым, как теперь сделать, чтобы он был хоть немного липким?

~~*B3stt*~~ Ученик (212), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Александр Федотов Гуру (2991) 8 лет назад
Попробуй добавить в ёмкость с рисом горячей воды, провари ещё раз, но не до конца, не дай ему забрать всю воду, тогда будет липким.
Остальные ответы
Ольга Трушина Оракул (71441) 8 лет назад
Это такой сорт. Ничего ты не сделаешь.
~~*B3stt*~~Ученик (212) 8 лет назад
Сорт тут не причём. Варила раньше такой, всё получалось, а теперь неправильно сварила - крышку не закрыла.
sinta3829 Мастер (2013) 8 лет назад
Добавь немного воды кипчяеной и разминай мягко-- он будет
слипаться -только аккуратно тебе хватит и воды и силы
Вячесл@в Искусственный Интеллект (280488) 8 лет назад
Выкинь, не жмотись и хотя бы почитай инет для начала, чтобы во второй раз не выкинуть. Несколько раз делал роллы и покупал самый дешёвый круглый рис. Клейковины в нём выше крыши, если правильно сварить.
Что на газу, что в мульте, получается одинаково хорошо.
~~*B3stt*~~Ученик (212) 8 лет назад
Будто бы я не знаю какой рис нужен и как его правильно варить, благо опыт не маленький. Второе: если бы я не читала инет, то тут бы я не спрашивала, и мне советом тут помогли, к Вашему возможному сожалению, не Вы.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (280488) Бред! Как он мог получиться рассыпчатым, если умеешь готовить и рис был правильный.
Анастасия Оракул (65148) 8 лет назад
Рисовый уксус добавь. Но хз что получится (
~~*B3stt*~~Ученик (212) 8 лет назад
Он наоборот не дает слипаться)) он больше для вкуса) поэтому в разводе с водой в нем обычно руки мочат, чтобы рис не прилипал к рукам)
Анастасия Оракул (65148) Уксус уж точно не делает его рассыпчатым) Видно пока не совсем познали технику.
Похожие вопросы