Как выйти из 160 статьи и не получить уголовку.
Добрый день! Мне 24 года я из Екатеринбурга и у меня вопрос. Как мне выйти из ситуации в которой компания решила не разбираться в проблеме, просто вывести уголовку на всех? Я постараюсь описать как можно подробнее всю ситуацию, что бы вы поняли ситуацию как я ее вижу.
Я работал в компании 7 пятниц, и в июле месяце после инветаризации я принял магазин на должность руководителя этого магазина (Заведующий). Уверил руководство, что при данной должности я постараюсь следующую инвенту провести в самый минимум. У меня было 2 сотрудника, 1 на полную смену второй на половину. Вот про второго тема не касается он красава. А вот с первым произошёл казус такой...
Я работаю возле дома, я живу уже 20 лет по своему адресу и поэтому когда я устроился в компанию и в магазин возле дома, то клиенты конечно стали мои-же знакомые, люди с которыми я учился и с которыми общался ранее и даже дружил. Есть один человек который живет в том-же квартале и он учился на 2 года старше и как-бы я его знаю, здороваюсь общаюсь с ним на ты и тому подобное. Но к примеру фамилию, и вообще как друзьям там закодычные не считаю, да и где живет не знаю.
В общем он в мои выходные. Умудрился выпивший зайти в мой магазин и уверить моего сотрудника, что я разрешил как директор магазина давать ему товар в долг.
Мой сотрудник испугавшись пьяного клиента по совместительству моего знакомого, давал ему под запись, мне при этом ничего не говоря. Неделю спустя сумма набралась не малая и он психанул и уволился написав мне смс: Андрей, прости я так больше не могу, я приберусь в и 6 часов вечера ухожу и больше не приду, я увольняюсь. (СМС к сожалению не сохранилось в телефоне). (К тому времени я получил еще одного сотрудника к себе на работу на полную ставку и по этому он его заменил с 13-00 до 23-00 другой .) Так вот, я узнал о том что мой уволившийся сотрудник давал в долг скажем Валере (Клиенту который брал в долг (Мой знакомый)) найдя листок с записями в которых записан товар которого нету. Я нашел на камерах несколько этих сюжетов, и написал заявление, а так-же оповестил руководство об этой ситуации. В последствии в течении месяца мы решили с сотрудником всю эту ситацию и он вернул деньги, 25000 тыс рублей, которые мы по рекомендации моего руководителя, решили не вносить а держать до ревизии и при сотруднике КРД уже ихз внести.
Я решил уволится так как мне просто не хотелось работать дальше в этой компании, так как до повышения компания и так не платила вообще практически,
(Точнее обещаные 26000 р были в 16000 р и меньше иногда по 10000 получал вообще) И так как мы все понимали, что мы можем снять с увольняющегося сотрудника только тот долг что записан так как понятно что не на 25000 а больше надавал, просто листок под записями всего один был... а остальное на нас спишут. А я просто не смогу смирится с тем, что вот только обещал что уйду в 0 при ревизии, тем и уверил что не хочу дальше работать. В общем меня попросили остаться со словами, я за свою должность получу 40000 р,
все будет норм,
с того снимут тебя не тронут.
я остался.
После мой второй сотрудник которого дали на полную ставку предложил своего друга на место увольняющегося, я принял от него заявку и отправил на трудоустройство, но ему отказали в связи с тем, что у него нету снилса. Он через неделю сделал снилс и я его заново отправил на трудоустройство, и уже на следующий день он пришел на работу, я спросил устроился? тот говорит да! . И на корпоративную почту приходит письмо, что он приглашен на обучение. Ну у меня нету сомнений, что и я начинаю его стажировать. Через неделю стажировки он уже сам мог закрываться и работать самостоятельно. Еще через несколько дней, я взял свои выходные, пт сб вск. по семейным обстоятельствам.
А когда я пришел в пн на работу и увидел что нету дорогого товара, стал проверять по остаткам и понял что он еще числится, а сотрудники трубку не берут. Я стал проверять камеры и увидел как два друга (моих сотрудника) со своими друзьями наворовали кучу товара за мои выходные. я давай им звонить, трубку не берут, звоню начальнику тот приезжает, давай с ним им названивать. И выясняется что второй так и не устроился и что его вообще не было на трудоустройстве, а тот что был ранее решил уволится и уволился .
Я говорю начальнику все! Я устал от этого! я ухожу! а он говорит погоди, завтра запиши камеры их вороства и напиши заяву. я говорю окей. Этой-же ночью, у меня в семье произошол казус, и я не смог выйти на работу и понятно что не мог все это сделать.. мой руководитель приехал ко мне домой взял ключи и сам открылся и работал там. Больше на работу я так и не приходил по той-же семейной проблеме..
Они провели ревизую без меня и насчитали на сумму 180 тысяч.
Когда я узнал о сумме ревизии по телефону, не поверил и еще добавил что не буду увольняться официально пока идут разбирательства,
на что мне руководитель сказал окей они будут.
Месяц спустя я прихожу увольняться так как устал ждать, и меня за пазуху хватает СБ (Служба безопасности) Начинается допрос
( Ну что ворюга! Наворовал? ..
Я говорю нет я не вор.
Ты поговори мне я тебе быстро щас по харе дам!
, я говорю попробуйте!
Тот ах ты хам да я тебя принципиально щас посажу, я там толька-что из рувд.
и в общем допрос в той же ситуации.)
Я не дурак знаю что была кража, и причем зная что любом случае все камеры просмотрятся и найдутся и другие кражи, то со спокойной душой говорю что зря вы так, я не вор.
В общем пишу заявление где указываю ситуацию с человеком который в долг давал под запись, и ситуацию с кражей которые я зафиксировал. И вот недавно меня вызвал участковый, говорит камер нет, делом заниматься стали недавно, компания решила не разбираться 180 штук вы должны так как подписали дкмо.
и при этом они с нашей зп забрали большую часть почти всю, а она и так там черная, да и еще тот долг который отдал первый и раписку кстати которую он написал что он отдал 25000 тысяч у них типа нету, ничего он не писал и не отдавал и ваще вы должны 180000 и не меньше. и ба то не считается.
В общем 160 статья (присвоение) и уголвка обеспечена мне говорит участковый, услышав мой расказ сказал что помочь он не может так как, я сам себя ничем не обезопасил, и больничный не брал, камеры не снял когда надо было. А что мой руководитель да и сб этого не сделали это уже ничего не докажешь. и в этот момент заходит второй который воровал, сидит со мной в кабинете и говорит что он брал товар, не говорит что много что воровал, но что брал, что второй был, говорит зп не давали поэтому и брал, и хотел вернуть когда зп нормальную дадут. но участковый говорит что это не 158 а 160 так что в этом смысла нету.
Я ухожу домой, и звонок от участкового, говорят вызваный первый говорит что давал в долг по разрешению руководителя магазина а тобишь мной!!!. я пошел в отказ так как мне просто смысла в этом не было, я хотел ревизи в 0, а ревизор приходит неожиданно, и разрешить давать в долг это сразу себя подставлять. в общем вот такая ситуация, я не судим и раньше не привлекался, не знаю что делать дальше и что меня ждет, а самое главное что там на говорит тот Валера если его найдут я тоже не знаю.
Добрый день. Андрей посредством интернет невозможно построить защиту ваших интересов. Рекомендую вам незамедлительно обратиться к адвокату.
короче ты попал ...