Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор беззеркалки вторым фотоаппаратом.

Дед Мороз Мыслитель (6152), на голосовании 8 лет назад
Хочу приобрести вторым фотиком (первый Sony Alpha ILCA-77 + стекло Sony 16-50mm f/2.8) - Sony Alpha A5100 и стекло к нему Sony 28-70mm f/3.5-5.6 OSS. Как-то был давненько Sony NEX F3, оставил самые приятные впечатления. Что скажете, уважаемые? Критика, по существу, приветствуется.
Голосование за лучший ответ
Анатолий Зинковский Просветленный (29123) 8 лет назад
Получше будет Сони А6300... А стекла могут быть разные..
АнатольевичПросветленный (25903) 8 лет назад
можно и 6000
Анатольевич Просветленный (25903) дешевле намного !
Анатольевич Просветленный (25903) 8 лет назад
видоискателя нет, нет совсем и это печально !
Дед МорозМыслитель (6152) 8 лет назад
Зачем нужен он на беззеркалке, просвятите?
Анатольевич Просветленный (25903) да он так то и на зеркалке не нужен, не знаю зачем они его делают !
Ελενη Искусственный Интеллект (211033) 8 лет назад
Покупайте. Отсутствие видоискателя совсем не помеха. Сама снимаю на Олимпус без видоискателя.
Игорь Головнёв Просветленный (44213) 8 лет назад
Меня отсутствие видоискателя напрягает, поэтому снимаю беззеркалкой с видоискателем. Брал когда-то в качестве второй камеры, теперь зеркалками не пользуюсь
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (128107) 8 лет назад
Скажите, а в чём смысл этой покупки? Почему вы решили дополнить им первый фотик?
Если сама Sony Alpha-77 ещё не много весит, то с обьективом Sony 16-50mm f/2.8 уже нифига не лёгкая. Взять её с собой, катаясь на велосипеде - проблема. Так-же и в поход. Поэтому встал вопрос о покупке второго фотоаппарата.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (128107) я вот зимой катался на лыжах а летом катался на велосипеде, могу сказать, что fujifilm XQ2 весит 200 грамм и помещается в нагрудный карман, качество снимков вполне нормальное. даже при свете луны ей автопортрет снимал. а беззеркалка при любых её мелких габаритах из-за объектива в карман не влезет.
Свиной Хранитель Просветленный (40915) 8 лет назад
Sony Alpha A5100 - чудесная малышка с фазовым АФ + сенсорный экран (я привык фокусироваться тычком по экрану на NEX-5N). Sony Alpha A6000 - с отличным видоискателем и гибридным АФ! Ммм... Красота! Мечта моя! Но почему убрали сенсорный экран... :( Пичалька. Чёртовы маркетологи. Вот и думай...
FujiFilm X-A2 отличная беззеркалка, вот о ней ещё подумываю, как вариант. На ISO4000 практически нет шума. Но у них (у Фуджи) нет шикарного и относительно недорогого полтоса SEL50/1.8 (просто тащился от его рисунка и боке, пожалуй лучший из всех полтосов на 1.8). Правда у них есть ещё более шикарный XF 56mm f/1.2 - только по цене совершенно не по карману.
Но скорее всего куплю тот же NEX-5N (взамен украденного прошлой весной). Ибо кризис, денег нет, и почти не осталось сил держаться. :(
adept kuzniza Мыслитель (5870) 8 лет назад
Уж лучше 6100 взять, поинтереснее будет и аф шустрее.
6100 в природе не бывает. Бывает 6000 и 6300. У 6000 и 5100 одинаковая начинка, у 6300 конский ценник в 100 с лишним штук. Я лучше телевик для 5100 куплю.
adept kuzniza Мыслитель (5870) А ну да 6000, совсемь склероз замучил. да не скажите что только в начинке дело между 5100 и 6000.
Ап Ап Просветленный (20066) 8 лет назад
Я за то, чтобы второй аппарат был как первый. И оптику с одного на другой поставить, и мозг не напрягается от смены систем, и, важно вспышка одна и там и там.
dulinn Просветленный (43024) 8 лет назад
иногда беру в качестве запасной беззеркалку, правда Olympus. Единственное достоинство - занимает мало места.
Андрей Витлицкий Гуру (4732) 8 лет назад
Да хороший выбор! Можно при желании и на a6000 посмотреть!
Похожие вопросы