Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Агрессивная Хаски. Подскажите что делать?

Здравствуйте друзья, 8 месяцев купили Хаски, сейчас ей 9,5 месяцев. Собаку покупали с расчетом на добрый и ласковый характер, т. к. скоро появится ребенок и нам сказали что добрее Хаски никого не найдем, ну мы ее и взяли. Первые месяца два собака была душкой, но потом начала проявлять характер и по советам кинолога мы стали ее дрессировать, подавлять характер и т. д. Собака научилась командам, но все равно проявляет агрессию и пытается доминировать. К рукоприкладству и подобным методам никогда не прибегали, максимально что газетой получала. Что ни делали все в пустую. С недавнего времени агрессия переросла все рамки, собака отказывается слушать команды и вообще ведет себя не адекватно, только подойдешь к ней, а она сразу же начинает рычать и скалить зубы. Я знаю что Хаски несоветуют кормить кормить кормами, т. к. они становятся агресивнее, но с момента как мы ее купили, она никогда корма не еле, только натуральные продукты. Сегодня придя с работы и выгуляв собаку, положил ей еду (отваренную курицу) и не успев положить миску на пол она просто набросилась на меня, укусив за руку. В чем проблема я не пойму, подскажите что нам делать? Очень страшно за ребенка и за жену. Можно ли такую агрессивную Хаски куда-то пристроить? Потому-что итак трудно финансово ее содержать, но с таким характером это ужас. Помогите пожалуйста, что же все-таки делать?

По дате
По рейтингу
Ученик
9лет

Тут может быть несколько причин:
. для собаки в вашей семье (а семья-это для неё стая) не установлен лидер, она считает себя рангом выше вас, а потому проявляет повадки лидера, то есть пытается поставить вас на место, когда её что-то не устроило. Необходимо заслуживать её уважения методом проявления силы (не бить!): когда она хочет на вас кинутся или её поведение из игривого переходит в агрессивное, нужно взять животное за холку (шкирку) (можно сесть на него сверху, но не придавливать сильно) и прислонить к земле, подержать так немного, пока не успокоится (лучше уложить на бок или спину: поза пузом кверху-поза подчинения). Так вожак стаи усмиряет непослушного члена своего семейства. Собака может долго не поддаваться, сопротивляться, но это нормально, со временем она перестанет так делать и поймёт, что вы от неё хотите. Можно ещё грозным низким голосом говорить "Нельзя" или "Спокойно". Таких приёмчиков немало, почитайте об этом. Ну и не забывайте её поощрять, когда она что-то хорошее сделала (например, выполнила команду, или сходила в туалет), чтобы животное понимало, что вы не тиран. Разговаривайте с ней, следите за интонацией-для собак она важна.
.У вашей хаски играют гормоны (если это кобель). Собаки в эти периоды особенно агрессивны и склонны игнорировать хозяина. Нужно кастрировать.
. Возможно сказывается отсутствие нагрузок. Хаски очень выносливые собаки, их такими специально выводили. Им нужны нагрузки, много движения, без этого они сходят с ума и начинают разносить дом (или чахнуть).
Вообще эта порода сложная и упрямая, нужно приложить много усилий и терпения, главное не опускать руки и быть упорным, вы должны её в упорстве перебороть.

Ученик
9лет

У нас девочка, все эти советы нам давал и наш знакомый, как писали выше "кино-олух". Нагрузки собака получает день через день, в виде утренней и вечерней пробежки по 5-7км, А в плане носительных нагрузок нам еще рано, так сказал ветеринар и собаководы (у которых тоже есть хаски). Просто уже почти пол года боримся с ее характером, а результатов ноль. Сейчас задаюсь вопросом, а не может ли собака быть как говориться "бракованной", ну там заводчик может что-то с ней сделал и родился она такой?

Искусственный интеллект
9лет

какой то неумелый троллинг. ей богу

Ученик
9лет

ммм, ну ок, добрые гляжу тут люди, спасибо огромное за ваш "не оценимый совет"

Гений
9лет

Обратитесь к породникам, если хаски заберут, вы не первые. А лучше к заводчику, если он есть. У вас не проблема в собаке, хаски он или дворик, у вас проблема в себе. Идиотам нельзя держать собак. Тем более, специфических. Вам сказали милашка и вы, чихав на себя, ребенка, жену и самого щенка - взяли. Со знаниями уровня - "Я знаю что Хаски несоветуют кормить кормить кормами, т. к. они становятся агресивнее, " Тут вылезла проблема (внезапно!!!). Это изначально все было. Сделайте доброе дело, отдайте собаку, где будут нормальные владельцы, ибо за столько времени уже можно было изучить за породу вдоль и поперек, все по дрессу, заручится поддержкой хасятников и заняться собакой. А вам чхать или вы тролль.

Просветленный
9лет

Как вы так зоботитесь плохо значит, или кто-то в вашей семье плохо с ней обращается, просто вы этого не пишете. С нами волчица 12 лет прожила, всю жизнь была свободной и без поводка гуляла. Мы ее очень все любили. она была очень доброй и даже с детьми на площадке около дома всегда играла. Бывало питалась падалью но ни на кого не бросалась никогда. Ну давайте я у вас собаку вашу возьму. У меня она такой не будет. Надо окружать животное заботой и любовью. И тогда оно ответит вам тем же) Мне отдайте лучше ее Животных надо любить. можно иногда и в лобик поцеловать любя, обнимать, за ушками чесать, говорить ласковые слова, они все понимают. А как вы думали, это тоже личность. Вам надо пристроить. я с удовольствием у вас возьму,

Мыслитель
9лет

Продавец, ещё и не такого наговорит!
Хаски - вообще очень "тяжёлая" порода. Она выводилась не для того, что бы дома сидеть, а для иных целей. С дрессурой у них немного более сложновато, чем у той же немецкой овчарки, например.
Попробуйте отдать её в служебный питомник. Например, погранцам... Или в минюст. Дома, конечно, на данный момент (учитывая присутствие ребёнка), её содержать не рекомендуется.

Мыслитель
9лет

1) Вам попался киноолух.
2) Этот бред про корма конешно первый раз слышу.
3) К сожалению Вы столько в воспитании напортачили, что уже нужна коррекция.
Совет. Почитайте и попробуйте понять, что такое ПП (положительное подкрепление). Почитайте книги Карен Прайор (кликер дрессировка, не рычите на собаку). Обратитесь к нормальному инструктору, который работает исключительно на ПП.

9лет

воспитывать

Просветленный
9лет

прежде, чем брать собаку, надо было всё досконально узнать о ней

Оракул
9лет

Собаки подчиняются только ЛИДЕРАМ! А в вшей семье такого не нашлось, поэтому отдайте собаку другим людям, ибо дальше будет хуже и вам придется её пристрелить....

Мыслитель
9лет

Взяв якобы модную породу вы должны были минимум знать, что это не квартирная соба для семьи и требует больших физ нагрузок! Вы упустили к тому же период полового созревания, вовремя не начав дрессуру послушания и не пресекая первые признаки агрессии. Соба стала доминантна, что подавить сложнее, чем предотвратить, а уж если она начала чувствовать к тому же ваш страх... то пиши пропало- только пристраивать и не просто в добрые руки, а тому кто понимает как надо обращатся с собакой. В противном случае это может плохо закончится для вас ( А пока совет- при проявлении агрессии- громкая команда нельзя, рукой за холку и коленом придавливаем к полу и удерживаем в таком положении до того момента, пока соба не успокоится... тем самым вы даете понять кто тут доминантен... однако то что соба не проявит агрессию по отношению к самому слабому- а значит ребенку- это не защитит!

Видео по теме