Оклеветали, приписав отзывы конкурентов. Как быть?
Здравствуйте, ситуация очень странная.
Мы преподаем курсы английского языка в интернет. Некий недекват, может конкурент создал сайт, на платформе wordpress, анонимный, на котором очень хитро и грамотно приписал нам все негативные отзывы о крупной компании-конкуренте. Как будто все это про нас. Что мы кидаем людей и вообще "едим детей".
Это сайт вышел в топ поисковиков и теперь мы теряем огромную часть клиентов и пускаем нашу рекламу в трубу.
Более того он договорился с группой вконтакте с негативными отзывами о том крупном конкуренте и они выложили в нее мое видеовыступление, эту группу они тоже хорошо проиндексировали.
Его доказательство - это то, что 1 раз я был приглашенным специалистом и выступал на конференции той организации, вместе с другими людьми. И вот он дает ссылку с описанием меня на том сайте о котором и пишут негатив люди в отзывах.
Каким образом можно решить этот вопрос?
Стоит ли подавать на этот сайт в суд, если я при этом официально не оформлен, а все налоги и тд мы платим через ИП, оформленное на коллегу, про которого неадекват ничего не писал. Я при этом официально безработный.
Закон рынка. Борьба конкурентов. Кто кому глотку перегрызет. Жаль, что такой конкуренции нет в торговле продовольственными товарами. Классика жанра: "Стоит ли подавать на этот сайт в суд, если я при этом официально не оформлен, а все налоги и тд мы платим через ИП, оформленное на коллегу, про которого неадекват ничего не писал. Я при этом официально безработный" - вот она истина. Граждане! Мы не вас обманываем, му государство обманываем. Мо-лод-цы!!!!
лучше бы плавать учился, чем английский язык учить.... из анекдота про тонущего в Одессе англичанина....