Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у козы нет вымени?

Нашей козе полтора года. У нее нет вымени, только торчат соски. В одних книгах написано что доят коз до первой случки уже во всю, а в других, что вымя вырастет во время беременности. Вот я и не пойму у нее просто вымя не сформировано или оно ещё вырастит. Подскажите пожалуйста.

По дате
По рейтингу
8лет

Как Вы собрались доить козу до первой случки? Без окота не бывает молока.
Какой возраст у козочки?

Искусственный Интеллект
8лет

Вымя формируется в ходе первой лактации.
Моя Глаша - мы ее купили, на работу в качестве лабораторного животного, по ошибке беременную - выкармливала своего первенца Клауса сама, без нашего вмешательства, малыш оказался крепеньким и выжил. Он сосал только с одной стороны - эта половина вымени выросла до нормального размера, а вторая так и осталась "девичьей", и уже я потом раздаивал ее сам, чтобы обе половинки стали одинакового размера, хотя по началу из этого маленького соска выдаивалось за раз не более ложки молока.
На фото: Глаша над маленьким Клаусом.
.

Высший разум
8лет

Пока коза не родит козлят, никакого вымени и молока не будет. Иногда коза доится долго после первого окота, и перед следующим покрытием ее рекомендуют перестать доить. Ведите козу к козлу и кройте, родит - и вымя появится, и будете доить.

Оракул
8лет

Вымя формируется и наливается перед окотом. Моя бабуля держит, потому про них знаю, даже роды принимала.

Искусственный Интеллект
8лет

случка козы...