Почему у козы нет вымени?
Нашей козе полтора года. У нее нет вымени, только торчат соски. В одних книгах написано что доят коз до первой случки уже во всю, а в других, что вымя вырастет во время беременности. Вот я и не пойму у нее просто вымя не сформировано или оно ещё вырастит. Подскажите пожалуйста.
Как Вы собрались доить козу до первой случки? Без окота не бывает молока.
Какой возраст у козочки?
Вымя формируется в ходе первой лактации.
Моя Глаша - мы ее купили, на работу в качестве лабораторного животного, по ошибке беременную - выкармливала своего первенца Клауса сама, без нашего вмешательства, малыш оказался крепеньким и выжил. Он сосал только с одной стороны - эта половина вымени выросла до нормального размера, а вторая так и осталась "девичьей", и уже я потом раздаивал ее сам, чтобы обе половинки стали одинакового размера, хотя по началу из этого маленького соска выдаивалось за раз не более ложки молока.
На фото: Глаша над маленьким Клаусом.
.

Пока коза не родит козлят, никакого вымени и молока не будет. Иногда коза доится долго после первого окота, и перед следующим покрытием ее рекомендуют перестать доить. Ведите козу к козлу и кройте, родит - и вымя появится, и будете доить.
Вымя формируется и наливается перед окотом. Моя бабуля держит, потому про них знаю, даже роды принимала.
случка козы...