Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько дней подряд без выходных можно работать при 12и часовом раб. дне

Здравствуйте. я работаю по графику 3\3 по 12 ч. когда у нас в коллективе кто то уходит в отпуск, его должен заменить коллега, жертвуя выходными. по тк рф, сколько дней подряд без выходных можно работать при 12и часовом раб. дне, и как это должно оплачиваться, если оплата сдельная?

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

Ваш график уже не по трудовому кодексу. Они и длительность часов в неделю перекрывает, а еще не соответствует правилу, при котором продолжительность меж сменного отдыха должна в 2 раза превышать продолжительность смены.
Поехали дальше.
При сдельщине работа за коллегу не учитывается. Сколько реально сделал, столько и получил согласно тарифам.

Мастер
8лет

Каков Ваш возраст и принцип работы? Если в сети магазинов каких-нибудь, то там нереально пахать по 12 часов больше месяца (28 дней отпуска сменщика плюс дни Вашей смены перед его отпуском и после него). Работа нервная, тяжелая, и при этом переработки не оплачиваются или платится за выход не в свою смену 50% от дневного заработка. Не моя выдумка. Раньше я работала так за блатную сменщицу, но так как работа была за компьютером, особо уставать я начинала после 20 дней работы без выходных, а мне было 38-40 лет. Но это каторга. Отдыха нет, все орут, да и сменщица могла взять в отпуске больничный и продлить себе удовольствие на месяц или два.
Тогда наше начальство, видя, что я после 56 дней работы без отдыха зеленая работаю, а сменщица отдыхает на бесконечных больничных, наняло запасного сотрудника, давая мне отдохнуть в выходные.
Так что не делайте как я. Если работа на производстве, Вы брак начнете делать после 2-3 недель работы без выходных. Организм должен отдыхать. Это не придурь врачей, как говорил наш Директор, а необходимость. И еще, пока Ваш сменщик просто в отпуск уходит. А если болеть начнет? Я сменила работу (расформировали магазин) и работаю сейчас на пятидневке без сменщицы. Красота. Выходные дни есть, и я не дергаюсь от звонков домашнего и сотового телефона.
И еще, при сменном графике Вы спокойно можете не выходить не в свои смены, но это на бумаге. На практике Вас могут уволить типа за прогул, хотя сменный график должен быть и Вы должны быть с ним ознакомлены под Вашу подпись. И о его смене Вас должны за месяц предупредить в письменной форме.