Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто какими кисломолочными продуктами заменяет майонез, сметану и сыры при приготовлении тех или иных диетических блюд?

Натали Natali Ученик (37), закрыт 8 лет назад
Здравствуйте! Кто какими кисломолочными продуктами заменяет майонез, сметану и всевозмож-ные сыры («Голанский», «Российский»,…..) при приготовлении тех или иных диетических блюд (супы, салаты, выпечка, …..)? Лично мне, например, в диетические супы (борщ, окрошку,…) очень нравится вместо сметаны добавлять ряженку. Или, например, в диетический салат с крабо-выми палочками и кукурузой вместо майонеза добавлять ряженку. При запекании кулинарных диетических блюд в духовке, там, где это блюдо сверху поливается сметаной или майонезов и по-сыпается тертым сыром, мне понравилось сыр заменять творогом 5% жирности, а сметану или майонез каким-нибудь кисломолочным продуктов (геролакт, симбиомакс,…). Например, я так не-давно готовила брокколи. И так далее и тому подобное. Например, для приготовления диетическо-го салата «Селедка под шубой» рекомендуют майонез заменять йогуртом и так далее и тому по-добное. Таким образом, очень многие любимые всем нам блюда можно сделать из вредных, не только диетическими, и не только вполне съедобными, но еще и вкусными. А вы, какими кисло-молочными продуктами заменяете майонез, сметану и всевозможные сыры («Голанский», «Рос-сийский»,…..) при приготовлении тех или иных диетических блюд (супы, салаты, выпечка, …..)?
Лучший ответ
Екатерина Колесникова Ученик (219) 8 лет назад
йогурт питьевой без сахара или кефир
Остальные ответы
Lovely A Просветленный (26814) 8 лет назад
домашний майонез, масло, сметана и сыры не являются вредными или высококалорийными продуктами.
McAl GeorgОракул (97536) 8 лет назад
Ознакомтесь с каллорийностью этих продуктов по справочниках...
Lovely A Просветленный (26814) самая обыкновенная калорийность как у любого другого питательного продукта, состоящего практически из воды. высококалорийные — это более 400. у орехов калорийность 700, вы что, орехи на петрушку "заменять" будете?
Натали NataliУченик (37) 8 лет назад
Диеты бывают разные не только для похудения. При некоторых заболеваниях майонез, сливочное масло, сметану и сыр врачи кушать не рекомендуют. При некоторых заболеваниях разрешены молочные продукты, только не очень жирные. Домашний майонез тоже кушать не всем рекомендуется.
Lovely A Просветленный (26814) но мы не про заболевания говорим, да? со своим заболеванием каждый разберется сам. при некорых заболевания нельзя есть арбуз, а белый хлеб и зефир можно. при других заболеваниях нельзя кукурузу, а мясо можно. Чем плох майонез? масло да яйца, каждый день их едим. полезная и питательная деятельного человека
McAl Georg Оракул (97536) 8 лет назад
А то, что майонез, это соус вам ведомо?
Диеты бывают разные не только для похудения. При некоторых заболеваниях майонез, сливочное масло, сметану и сыр врачи кушать не рекомендуют. При некоторых заболеваниях разрешены молочные продукты, только не очень жирные. Домашний майонез тоже кушать не всем рекомендуется.
++++++++ Оракул (93686) 8 лет назад
Ряженкой заправляю салаты, когда на диете. С ней запекаю куриную грудку. Сыр ничем не заменяю. Ем нормальный и получаю удовольствие. От сыра не полнеют, несмотря на калорийность, вопреки распространенному мнению, ибо углеводов тем практически нет. Суп-Пюре из брокколи и тыквы варю с 10% сливками+легкий бульон (отвар брокколи употреблять нельзя строго настрого). Калорийность их низкая, потому сливки особо результат не меняют.
Диеты бывают разные, не только для похудения. При некоторых заболеваниях сыр кушать не рекомендуется.
++++++++ Оракул (93686) Согласна.
anaida Искусственный Интеллект (274112) 8 лет назад
мы салаты заправляем натур. йогуртом (я сама делаю).. некоторые - маслом оливковым... и майонез я тоже делаю сама - по крайней мере я ТОЧНО знаю, что в нем нет загуститей, усилитей и всяких "Е"
Спасибо за Ваш ответ. Мы тоже периодически делает домашний йогурт в мульварке из закваски из йогурта "Активия" из расчета одна их маленькая баночка 150 г на 2,5-3 литра молока 2,5% жирности. Вот на объем такой баночки ссылка http://activia.by/products/yogurt а еще вкуснее получается из смеси топленого и обычного молока получается где молоко 2,5% жирности а топленое 4% жирности где 1 литр обычного молока на 1,5% литра топленого. Лично мне такой йогурт больше всего понравился.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229146) 8 лет назад
Каким образом окрошка и борщ оказались диетическими?
Очень многие рецепты можно переделать на диетические. Диеты бывают разные не только для тех кто худеет. Борщ и окрошку можно тоже сделать диетическими. Например, борщ сделать без зажарки с постным мясом или с постной рыбой или прото овощной. Рецептов окрошек тоже огромное количество. Есть например кефирная окрошка, на айране и т. д. и т. п. Диеты бывают разные. Просто любимый рецепт переделываешь под свою диеты и все.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229146) Я понимаю диету, как особье питание, назначаемое врачом при определенных заболеваниях. Не понимаю чем окрошка на айране диетичней окрошки на квасе.
Похожие вопросы