Михаил Трухановский
Мастер
(1392)
16 лет назад
1) моешь картошку
2) чистишь
3) режешь (чем тоньше тем лучше) главное чтобы кусочки получались примено одинаковые, чтобы равномерно рожаривалась
4) разогреваешь сковородку минуты 2-3 и кидаешь топленое масло
5) кладешь картошку и НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ жаришь минут 7-9,до образования румяной корочки
6) перемешиваешь и жаришь еще минут 5
7) жаришь еще немного времени но уже перемешивая в течении 2-3 минут
8) подсаливаешь и подаешь на стол
P.S. Ну вообще то надо уже уметь самой этоделать. должно быть стыдно)))
Sinful_Fairy
Мыслитель
(9881)
16 лет назад
Надо картошку помыть, почистить, и порезать (чем мельче, тем быстрее прожарится) . Положить на сковороду (предварительно на сковородку налить масла) и посолить. Закрыть крыжкой и включить плиту. Картошку надо перемешивать каждые 3-4 мин. Готовность можно определить попробовав или проткнуть ножом, если нож легко входит - готово!!!!))))))))
любящий
Профи
(649)
16 лет назад
кому как нравится.... Мои едят когда она вся поджаристая, с корочкой . На это много ума не надо . Сковородка с антипригарным покрытием, подсолнечное масло в сковородку, туда порезанную соломкой картошку и на средний огонек, под крышку.
Юлия Тимошенко
Искусственный Интеллект
(220596)
16 лет назад
Я режу соломкой и выкладываю на бумажное полотенце, сверху тоже промокаю - важно удалить излишки крахмала, тогда картофель лучше пожариться и будет вкуснее. Жарить лучше на смеси масел, я беру оливковое и добавляю немного сливочного. Сковородка должна быть хорошо разогрета, жарить небольшими порциями на среднем огне.
Людмила Статкус
Гуру
(3786)
16 лет назад
Я делаю так, ставлю сковороду на плиту, наливаю масло и пока она нагреваеться мелко крошу картофель в миску, солю и в сковородку, жарю до поджарки получаеться вся картошка в поджарках очень вкусно, приятного аппетита.
сергей захаров
Просветленный
(36457)
16 лет назад
Нагрей сковороду и положи топленное масло. Затем нарезанную картошку от руки, причем когда режешь ее, то делается как бы с любовью для второй половины, отправляешь в нагретую сковороду и посоли. Закрываешь крышкой и на сильном огне пропарь пару минут, затем открой крышку и помешай ее, сразу положи нарезанный репчатый лук, закрой крышку и убавь огонь, чтобы апах лука впитался в картошку. Переодически помешивай до готовности. Картошка получается румянной, поджаристой и очень вкусной. Мужчина, да и вы, будет благодарен за вкусную картошку.
Светлана )
Знаток
(424)
16 лет назад
в расколенное растительное масло не слишком тонко порезанный картофель на сильном огне минут 5 затем посолить, добавить лук, специи и приправы по вкусу, помешать лопаткой, добавить 2-3 ст. л. воды кипяченной и на медленном огне под крышкой тушить до готовности.
Прасковья Изподмосковья
Гуру
(3755)
16 лет назад
главное :
1. Помыть
2. Почистить
3. Порезать
4. Промакнуть полотенцем или салфеткой ( чтоб была сухая)
5. И в сковородку с разогретым маслом (масло не жалейте) , нарыть крышкой, помешивать (не часто)
6. Когда поджарится, посолить и выложить на салфетку, чтоб лишнее масло стекло.
З. Ы. Не солить во время жарки, а то развалится!!!
Не подарок
Просветленный
(40949)
16 лет назад
Картофель нарезают кружочками, солят, жарят на сковороде на разогретом масле, добавляют нашинкованный лук и продолжают жарить, закрыв сковороду крышкой.
На 2порции: картофель 3 шт. , растительное масло 1ст. ложкка, репчатый лук 1 1/2 шт. , соль по вкусу.
Ксю
Мастер
(1508)
16 лет назад
А я, чтобы картошка не размокла и пожарилась с хрустящей корочкой, перед тем, как отправить её на раскалённую сковородку, просушиваю полотенцем. И добавляю в неё соль и базилик.
Petrova
Гуру
(3589)
16 лет назад
Только один человек правильно написал, как жарить картошку, не накрывать крышкой. А то ведь она не жареная, а тушенная у всех. И солить в конце только. Потом выключить и накрыть крышкой.