Голосование за лучший ответ
Rem
Просветленный
(26301)
8 лет назад
Оба массовый фиговый лагер, но козел хотя бы по чешской рецептуре. Так называемый гусь - чисто изобретение завода Балтика, к Чехии отношения не имеет.
Garry
Оракул
(61755)
8 лет назад
Жатецкий гусь - наше пиво, не чешское. Как и 99% массового пива, произведенного нашими "гигантами" - редкостная кака. Козел чешский (весной пил разливное в Карловых Варах) - середнячок. Светлое - непопулярное - нет в нем "интриги" - хотя и добротно сваренное. А вот темный Козел в Чехии активно пьют и местные и туристы - он довольно своеобразен - бархатист и ароматен. Но по мне - слишком уж легок для темного пива и алкоголь - почти как в квасе. Дамское скорее (темное). Пейте хорошее, пейте в меру!
zalex
Искусственный Интеллект
(269783)
8 лет назад
Если то и другое сварено у нас ("гусь" бывает только нашим, а с "козелом" возможны варианты), то и то, и другое г-но полное. Если же козе - чешский (первые цифры штрих-кода 85) и не старше 2-х месяцев со дня розлива, то я бы взял его.