Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в Exel сделать нормальный скроллинг, без привязки к ячейкам? Подробнее внутри...

hondayk Мастер (1200), на голосовании 8 лет назад
Если в данный момент опустить колесико мыши всего на один шаг, то пролистается сразу 3 ячейки и я буду на 4-ой. При такой таблице это крайне неудобно. Как отвязать скролл от ячеек или как уменьшить количество пролистывающихся ячеек?
Дополнен 8 лет назад
Единственное решение, хоть и не правильное, нашел в гугле: вместо больших ячеек использовать "объединение ячеек". Так уже можно работать.
Голосование за лучший ответ
Андрей ВР Мыслитель (7788) 8 лет назад
Заходите в Пуск-панель управления-МЫШЬ-колёсико-вертикальная прокрутка... устанавливаете нужное Вам количество строк
hondaykМастер (1200) 8 лет назад
не вариант. нужно что бы только в exсel, а не на всей системе. Портить скролл всей системы ради exсel не вариант.
Андрей ВР Мыслитель (7788) скролл только для всей системы и настраивается, конкретно для екселя - вряд ли... или использовать стрелку вниз - как раз по 1-й будет
Виталий Тимошенко Знаток (411) 6 лет назад
Сам с этим мучаюсь. Позорники. Элементарная необходимость, а её нет. Это как в мужском туалете ходить по маленькому только в писуар, а по большому только в унитаз. Смешно? Вот и мне смешно. В браузере можно видеть полстроки, в Word можно, а в эксэль - нет. А почему? Ведь изначально прокрутку проще сделать плавную. а потом прицепить к ней прилипание к ячейкам. И оставить выбор за пользователем. Нет - у нас свой солнценосный путь, носом в небо. Только по ячейкам, только хардкор. А ещё эту хотелку хрен сформулируешь нормально, отсюда и кол-во обратившихся - не работает этот принцип: "если надо - попросят массово и мы допилим". 2019 уже пошёл а воз не то что ещё там, ещё задумка чертежей того воза который должен в начале построиться и потом куда-то отправиться нет.
kev Знаток (306) 5 лет назад
Больше не придумали вариантов? У меня просто не картинки, мне этот способ не подходит, но я тоже мучаюсь ((( Поделитесь пожалуйста, если придумали ещё что-то!)
стас пинаев Знаток (470) 1 год назад
7 лет прошло, а решения до сих пор нет, я правильно понимаю?
Артур Ялалтдинов Ученик (119) 3 месяца назад
2025 год привет. Скроллинг в Excel до сих пор всех бесит?)
hondaykМастер (1200) 3 месяца назад
Привет.) В относительно новом Excel из Microsoft 365 (версия 2412 Сборка 16.0.18324.20092), нормальный скроллинг. Но мне пришлось гуглить как узнать версию Excel)) Так что бесить Microsoft все же продолжает))).
Похожие вопросы