Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+3

..чего ещё интересного и несложного можно приготовить из свежемороженной горбуши?

..уже делала:
- жареную рыбу;
- рыбу в кляре;
- уху;
- маринованную горбушу;
-салаты на основе консервов;
-хе из горбуши;
-просто солёную рыбку;
-рыбу, запечённую в овощах;
-рыбу, запечённую в фольге с овощами;
-рыбу, запечённую на гриле..
а что из горбуши готовите вы? поделитесь рецептом!!

..да, и пожалуйста, не надо мне давать рецептов из форели/сёмги, понимаю, что это вкусно, но на повседневное потребление этих деликатесов у меня просто не хватит зарплаты..и свои комментарии насчёт бедности рыбки и её вкусовых качеств оставьте при себе.. ЛО отдам собственным рецептам!!

..просто мне ОЧЕНЬ нравится ГОРБУША..

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

горбуша, сыр, майонез
горбуша нарезается на кусочки, очищается от косточек, соль по вкусу, можно добавить приправы для рыбы. сыр протирается через терку и смешивается с майонезом. на кусочки рыбы накладывается масса из сыра и майонеза. в это время духовка разогревается до 200 градусов. рыба кладется в духовку минут на 15-20, до полной готовности. получается очень вкусно и питательно.

В кляре делали? А вот в таком? Мука, пиво, зелень, натертый сыр.
Все перемешать, консистенция очень густая, жарм в масле... .

И вот еще это конечно не на каждый день, но очень вкусно
филе горбуши - 900 г
лосось консервированный - 300 г
сливки густые - 1 1/2 стакана
икра лососевая - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1шт.
перец черный горошком - 4 шт.
перец черный молотый,
соль

1. Филе горбуши залейте небольшим количеством горячей воды, посолите и припускайте 20 минут.
2. За 5 минут до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте.
3. Для соуса лосося измельчите в блендере до однородной массы, перемешайте с икрой, сливками, посолите, поперчите.
4. При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью

Аватар пользователя
Знаток
16лет

соус из рыбы:
на сливочном масле поджарить лук, к нему добавить порезанную маленькими кубиками рыбу, залить все сливками, добавить кубик (или гранулы магги) и мелко нарезанную петрушку, слегка протушить (готовится очень быстро)
рис:
на сливочном масле жарить быстро помешивая вермишель до красного цвета, засыпать туда стакан промытого риса, перемешать, залить водой (в 2 раза больше чем риса) и варить до готовности.
рыбном соусом полить рис)

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Положить в кастрюлю слой порезанного репчатого лука, слой маркови. Сверху положить куски рыбы, добавить соль, перец, немного воды, растительного масла, залить кефиром. Тушить на слабом огне до готовности. Потом посыпать зеленью. Это очень вкусно, а главное хорошо давать деткам.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

морковку потереть, лук мелко порезать - обжарить на сковороде в масле. в миске смешать майонез и жаренные овощи. Смесь выложить на порционные куски горбуши. запекать в духовке при температуре 180-200 гр. до готовности

Аватар пользователя
Мастер
16лет

По-моему все возможные варианты уже перечислены. Осталось использовать различные интерпретации. Можно еще пирог рыбный приготовить. Причем пирог может быть как из дрожжевого теста, так и из картофельного пюре. Для пирога из пюре рыбу надо отварить а в пюре добавить сырые яйца. Между двумя слоями пюре выложить отварную горбушу без костей и запечь в духовке.