Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Просыпаюсь ночью от тошноты

Линда Вишневская Ученик (130), закрыт 7 лет назад
Каждую ночь просыпаюсь от тошноты, или просто так, т. е. у меня либо кажется что переполнен желудок либо тошнота, не знаю что делать, достало.
Лучший ответ
Галина Высший разум (2333846) 7 лет назад
Похоже на гастрит, панкреатит..., заочно диагноз определить невозможно, поэтому идите на обследование к гастроэнтерологу, пройдите ФГДС и УЗИ органов брюшной полости, тут нужен только очный осмотр врача.
Источник: Медработник.
Остальные ответы
· · Искусственный Интеллект (133933) 8 лет назад
Не объедайся на ночь
Линда ВишневскаяУченик (130) 8 лет назад
Я не ем почти
· · Искусственный Интеллект (133933) Пора к доктору проверить кишки
Вадим Дарчия Ученик (205) 8 лет назад
Все норм, месяцев через 8-9 все пройдет
Линда ВишневскаяУченик (130) 8 лет назад
Я не беремена, я девствинница
Политика и новости Мудрец (10752) 8 лет назад
Тошнота по ночам

Ещё одна из распространённых жалоб – на тошноту по ночам. Спящий человек долго находится в одном и том же положении, нормальная деятельность систем организма ослаблена. Это приводит к тому, что ощущение дискомфорта накапливается, и, при наличии патологических причин, проснувшись, можно ощутить сильный приступ тошноты.

Такие приступы тошноты (по утрам или ночью) могут наблюдаться при беременности и быть следствием токсикоза. Ещё одной причиной может быть гипотиреоз – заболевание щитовидной железы. Сердечнососудистые заболевания (артериальная гипертония, вегетососудистая дистония) могут также вызывать тошноту утром или по ночам. Частая причина – заболевания желудочно-кишечного тракта (прежде всего, гастриты и холецистит). В этом случае тошнота обычно сопровождается изжогой, болью и жжением в животе.

Когда необходимо обратиться к врачу?

Тошнота может быть вызвана различными причинами, в том числе очень серьёзными. Повторяющиеся частые приступы тошноты, сочетание тошноты и головной боли, тошнота по ночам, заставляющая проснуться, – довольно тревожные симптомы, при которых необходимо обратиться к врачу. Помощь врача также может потребоваться, если тошнота сохраняется второй или третий день подряд.

К какому врачу необходимо обратиться?

При возникновении приступов тошноты необходимо выяснить причину, для чего следует обратиться к врачу – терапевту или гастроэнтерологу. Врачи «Семейного доктора» имеют большой опыт диагностики и лечения заболеваний, вызывающих тошноту, и помогут Вам быстро и эффективно избавиться от этого неприятного симптома.
Арсенья Мудрец (12334) 8 лет назад
Не объедайся на ночь, держи поближе полисорб, чтоб развести его с водой если что и выпить от тошноты, мне всегда он помогает
Похожие вопросы