1. Чтобы стать вервольфом, нужно подружиться с вожаком волков - и дать симу (тому, который подружился) некоторое время с ним пообщаться без Вашего контроля. У меня обычно на вторую-третью ночь такого общения сима кусают.
2. вожак волков - черный (тут не уверена, но у меня всегда черные) волк со светящимися глазами. В городе их может быть несколько - подойдет любой, лишь бы глаза светились.
3. Подманиваются волки на сорняки (чем больше на участке сорняков, тем чаще приходят волки. Понятия не имею, какой логикой руководствовались разработчики, но у меня вроде работает).
4. Чтобы стать вампиром, нужно дополнение "Ночная жизнь". Надо в Центре найти Графа или Графиню, подружиться с ними - и попросить укусить (или закрутить роман - и надеяться, что те сами укусят. Я обычно просто подселяла графа - и кусала всех, кто был нужен). Графьям можно звонить, поэтому отношения с ними строить не в пример проще, чем с волками.
5. Если у Вас уже есть оборотень, любой сим, с которым оборотень подерется, тоже станет оборотнем.
6. Нет, превращаться по своей воле оборотень не может. Превращение происходит в определенное время (что-то около шести-семи часов, вечером - обрастание шерстью, утром - опять в человека). Ночью не могут изменять свою внешность.
7. Фото. Своих оборотней загружать уж очень долго, так что фото - из интернета. Оборотень и два вампира.
8. И на всякий случай повторю: в Питомцах вампиров НЕТ. Вам нужно другое дополнение (Ночная жизнь), чтобы они у Вас были.

P.S.: играю давно но как стать вампиром или вервольфом не знаю.