Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста в каких продуктах содержатся витамины А и Е?

Tanya_ Профи (798), закрыт 16 лет назад
И чем они полезны...
Лучший ответ
Dr.Ingineer Мудрец (10192) 16 лет назад
Витамин А не содержится в продуктах выше описанных, он вырабатывается в организме из провитаминов типа каротина.
РЕТИНОЛ (витамин А1, аксерофтол) , жирорастворимый витамин; по химической природе изопреноид. Необходим для нормального обмена веществ; альдегидная форма ретинола - ретиналь - входит в состав зрительного пигмента родопсина. В организме животных и человека образуется из поступающего с пищей каротина, содержащегося, напр. , в моркови, салате, шпинате, в зеленых частях растений. Входит в состав животных жиров, в т. ч. рыбьего, яичного желтка, икры. При недостатке развиваются т. н. куриная слепота и ксерофтальмия.

Витамин Е - это токоферольная группа ТОКОФЕРОЛЫ (витамины Е) , группа жирорастворимых витаминов. Синтезируются растениями (богаты ими растительные масла) . Недостаток токоферолов у животных ведет к бесплодию. Токоферолы используются в медицине и ветеринарии.
Остальные ответы
Lana Мыслитель (6393) 16 лет назад
в семечках витамин Е
v Мудрец (10313) 16 лет назад
Е в рыбьем жире.... фу...
Led Zeppelin Гуру (3113) 16 лет назад
В овсянке, в кабаках, черном шоколаде и т. д!
Олеся Профи (574) 16 лет назад
в виноградных косточках-Е.
силы мировой реакции Мудрец (13559) 16 лет назад
Витамин Е содержится в большом количестве в подсолнечном масле.
Провитамина А довольно много в моркови.
F_girl Мастер (1691) 16 лет назад
Яйца — ценный пищевой продукт, источник хорошо усваиваемого белка, витаминов А, D, Е и ряда витаминов группы В, а также минеральных веществ.
Яйца содержат много холестерина. Однако, по мнению ряда врачей, он менее опасен, чем в других продуктах, поскольку его вредное действие уравновешено лецитином яиц.
Рациональное потребление яиц — 2 штуки на 3 дня. В среднем и пожилом возрасте количество употребляемых яиц надо сократить до одного раза в неделю.
Наилучшими пищевыми качествами обладают яйца, хранившиеся не более 5 дней, не считая дня, когда они были снесены. Такие яйца называют диетическими.
Яйца, имеющие природную окраску, столь же полезны, как и белые.
Яйца перед употреблением желательно промыть — это снизит воможность попадания вредных микробов со скорлупы в пищу. Яйца уток и гусей не допускаются в продажу. Если вам все же довелось купить их, тепловая обработка особенно необходима: яйца этих птиц особенно часто заражены сальмонеллами. Летние яйца полезнее зимних.
Основная часть полезных веществ яйца сосредоточена в желтке.
Яйца часто рекомендуют в качестве хорошего источника железа, однако оно усваивается из яиц слабо.
Срок хранения яиц в холодильнике — 30 суток, при комнатной температуре — 12 суток.
Российские ученые отрицают представление об особой пользе перепелиных яиц; французские врачи выделили из перепелиных яиц и запатентовали препарат, излечивающий некоторые виды аллергии.
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил.
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
3) Никогда не переваривайте яйца - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше.
5) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
6) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар
Яйца, сваренные вкрутую
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.
Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут
Яйца всмятку
Похожие вопросы