Психология, ну или депрессия.
(Если лень читать, то пропустите мой вопрос). Я обычный человек. Может быть весьма и необычный. Но точно могу сказать, что мои 18 лет прошли уж очень сложно. До лет 8 у меня были лучшие года в моей жизни. Все эти собрания на праздники с родственниками, со всей семьёй. Вся та лучшая неимоверная суета, шутки, разговоры. Все, кого я любил были рядом. Но, погиб мой отец, я был мелким парнишкой, лет 8. (Отец мой был очень добрый человек, всегда не мог пройти мимо какого-нибудь бомжа, сразу вёл бомжа домой, чтобы накормить, напоить, и спать уложить). Возможно тогда, и что-то произошло со мной психологическое воздействие. И теперь добрый я, букашку не за что не могу убить, спасу. Паука увижу, найду комара, накормлю паука, и многое другое) Единственные, кого я не мог полюбить, это люди, эти злые, корыстные люди, которые причинили мне очень много боли. И да, себя я считал тоже отвратным. После смерти отца, я переехал в другое место, которое может быть и сделало меня счастливым и сильным. Не знаю. Но именно тут моя самооценка достигла просто колоссального низа. Постоянные оскорбления с фразами: "Ты урод". Хотя я был вполне нормальным. Очень мало кто называл меня по имени. В моей компании мало кто хотел находиться. Я тогда думал и о самоубийстве, и что только не думал. Начал бояться людей, не гулял, сидел дома. (Помимо этого, почти каждый год умирали по одному мне близкому человеку). На праздниках уже родственников становилось мало, и вскоре и вовсе очень редко начали собираться. Я лишился именно того, что так любил. Встреч со своими родственниками. Первая любовь была, что я даже и не ожидал, ведь с самооценкой у меня было плохо ещё) После тяжелого расставания, мне конечно было плохо. Я изменился. Теперь я больше не замкнут. Изменилось и количество моей личной семьи (Родственники не в счёт). От 8+ человек, аж до 3... Я, мама, и сестра. Сестра, с которой я больно и не разговариваю. Тяжёлый она очень человек. С каждой смертью рушится кирпич, на котором стою я. И я уже совсем скоро упаду, и уже навсегда. Ещё дела с котом моей недавно умершей бабушки. Бабушка, которая была мне очень дорога. Коту много уже лет, больно очень смотреть на грустного скучающего кота. За него, больно ещё от воспоминаний и мне. Мечта есть, родить 5+ детей, и возобновить своё детское счастье) Но, я же самая настоящая мразь, и мне этого не светит. Кто на меня посмотрит. Устал я уже... Очень устал... Прям безысходность какая-то.
мало написал, больше подробностей пиши!
Как сейчас, полегче?
Шо? Какие вообще знаки? Это невнимательность, и не более.
многое в нашей жизни в первую очередь зависит от нас самих, то как мы относимся к себе, к окружающим, о чём думаем, как поступаем... если мы начинаем уделять внимание недовольству, страхам, унынию, осуждать других, осуждать себя, то это будет только угнетать нас всё больше... если же мы попробуем искренне простить себя, простить других, быть более внимательными, дружелюбными, то сможем обрести гармонию с миром...
Есть дыхательный способ в йоге, когда успокаиваешь дыхание, а потом делаешь задержки дыхания на несколько секунд на вдохе (комфортные задержки, чтобы не сильно напрягать себя) и тогда можно ощутить отсутствие мыслей. И так в течении дня можно и даже без задержек дыхания научиться, чтобы в голове иногда просто не было мыслей, и это поможет успокоиться и почувствовать себя лучше.
Когда мы начинаем уделять внимание тревогам, страхам, недовольству, обреченности, апатии, гневу, зависти, то тем больше эти чувства захватывают нас, подчиняют себе, ослабляют и физические и душевные силы.
Когда же мы начинаем относиться и к себе, и к другим, ко всему окружающему с дружелюбием, прощением, сочувствием, милостью, любовью, тогда приходит нега и умиротворение.
"Бог есть Любовь." Евангелие
"Солнце равно светит всему земному.
Божественность (душа, любовь) есть по всюду во Вселенной - в каждом предмете, каждом живом существе, в каждом человеке и была всегда." (Бхагавад Гита)
Подумай каких людей ты считаешь лучше себя и почему. Можешь написать если хочешь