Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Рецепт шарлотки на большую форму

Доброго дня!)
Решила приготовить шарлотку с яблоками в духовке, а формы нет. Есть сковорода без ручки, старая такая, чугунная, получится ли, если её использовать, как форму?
И рецепт пожалуйста расскажите на большую форму))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
8лет

3 яйца
2стакана сахара
2стакана муки
Разрыхлитель или сода гашеная уксусом
Корица
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, корицу, хорошо размешать, сковороду смазать раст маслом, яблоки нарезать как нравится и либо в тесто добавить, либо сверху выложить, печь мин 30-40, получается оч вкусно! Ваниль тоже люблю добавлять.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

льете тесто сверху бруском яблоки и в печь
можно так же и реально на большой противень налить квадратный и запечь-а рецепт все тот же, просто яблок больше, а теста мне хватает, но можно в двойном замесить

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

3 яйца
1.5 - 2 ст. сахара
250 гр сметаны
2 ст. муки
1 пакет разрыхлителя
1 пакет ванилина
щепотка соли
все взбить. еще мне нравится в тесто добавлять мак сверху посыпать кунжутом, а так же делала ореховую шарлотку получилось очень вкусно

Аватар пользователя
Мудрец
8лет

Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 13 столовых ложек
Маргарин — 70 г
Соль — 1/2 чайные ложки
Вода — 4 столовые ложки
Яблоки — 1,75 кг
Сахар — 180 г
Сок лимонный — 1 чайная ложка
Корица молотая — 1/2 чайные ложки
Экстракт ванильный — 1/2 чайные ложки
Молоко — 1 столовая ложка
В большой миске размешать муку с солью. Порубить 10 столовых ложек масла и маргарин в крупную крошку и размять руками с мукой. Сбрызнуть тремя столовыми ложками воды и замешивать тесто до образования влажных комочков. Если тесто получается суховатым, добавить больше воды. Разделить получившуюся массу на 2 части, каждую приплюснуть, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпекания, используя специальный антипригарный спрей или масло и панировочные сухари. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать тонкими дольками. Затем смешать со 150 граммами сахара, лимонным соком, корицей и ванилью. Оставить на 15 минут, чтобы смесь пропиталась.
Достать тесто из холодильника и раскатать одну из частей, чтобы получился круг диаметром 30 см. Поместить его в форму. Выложить сверху яблочную массу и повтыкать кусочки масла.
Раскатать из второй части теста круг на пару сантиметров больше, чем первый. С помощью крышки от бутылки (из-под пива или вина) вырезать 10 кружочков из теста — они потребуются для украшения. Отложить их в сторону, а тесто с дырками положить сверху на начинку. Концы теста соединить с двух сторон и защипать. Смазать пирог молоком. В маленькой миске смешать оставшуюся столовую ложку сахара с щепоткой корицы и посыпать сверху.
Положить на противень фольгу или бумагу для выпекания, поставить на него форму с пирогом. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов. Готовить в течение 80 минут до золотисто-коричневого цвета корочки. Яблоки должны размягчиться — начинка начнет булькать. Если верхний слой начнет пригорать, накрыть пирог фольгой.