Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опишите картину «Корабельная роща» Шишкина по плану

Алина Штандратюк Знаток (258), закрыт 8 лет назад
1.Шишкин певец русского леса (я описала) И. И. Шишкин даровитый русский пейзажист . И т. д.
2.величавые стройные сосны
3 опушка рощи
4 прозрачный ручеёк
5 отношение
Лучший ответ
Ник Рандел Гений (85592) 8 лет назад
Мастер пейзажа и певец родной природы Шишкин создал в свое время очередной шедевр - картину "Корабельная роща". Эта картина трогает своей чистотой и наивностью.

Шишкин изобразил на картине солнечный летний день в сосновой роще. На переднем плане мы видим небольшой ручей. Возможно, раньше это была неглубокая речушка, которая со временем обмельчала. Художник мастерски рисует воду. Она смотрится как настоящая, в ней отражаются сосны, берег и трава. Видно даже, что есть небольшое течение. Наверное, воды в этом ручье всего по щиколотку. Об этом можно судить по песчаному островку, по камням, которые почти полностью возвышаются над поверхностью воды, по берегам. Летом, в жаркую погоду по этому ручью можно пройти и босиком. А можно по бревну, которое кто-то положил от берега на камень. Через этот ручей ходят люди, потому что видна тропинка к воде и к бревну.
О том, что здесь бывают люди, свидетельствует и ограждение. Вероятно, его сделали для того, чтобы не разбегалось стадо коров, когда они придут сюда пить воду. Ограда эта была сделана давно, и видно, что в некоторых местах бревна упали.

На втором плане мы видим рощу величественных сосен. Не одно десятилетие они растут на этой земле и пьют воду из ручья. Художник очень тонко передает всю красоту этих деревьев. Могучий ствол, тяжелые ветви с зеленой хвоей тянутся вверх, к яркому солнцу. Рядом мы видим и небольшие сосенки, которые растут на опушке. Роща очень густая, в ее глубь иногда даже не проходит солнечный свет, и поэтому летом там прохладно и можно укрыться от палящего солнца и жары.
Вся картина выполнена в единой цветовой гамме. Это зеленые, желтые, коричневые, бежевые оттенки. Благодаря умелому сочетанию этих красок, картине задается общий тон - солнечный, теплый и летний.

http://rus.fizolimpiada.ru/kartina/i.-i.-shishkin-korabelnaya-roscha.html
http://opisanie-kartin.com/opisanie-kartiny-ivana-shishkina-korabelnaya-roshha/

А о том, понравилась ли вам картина, не мне судить ...
Алина ШтандратюкЗнаток (258) 8 лет назад
надо по плану
вы задание видите?
Ник Рандел Гений (85592) Это вместо благодарностей ?!. Ладно. А вы умеете анализировать текст или читали его, наконец?
Вадим Голованёв АлександровУченик (102) 4 года назад
Я согласен Карина афегеннпя и хорошо аписал мне обеспечена 5 респект
Остальные ответы
Похожие вопросы