Хочу приготовить блинчики без начинки впрок. Можно ли их замораживать и сколько можно хранить?
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ... ОТПАДНЫХ БЛИНЧИКОВ...
Берем теплое молоко... 1 литр.... комнотной температуры можно, но я немного подогреваю.
3 яичных желтка... и взбиваем....
1 чайная ложка соли+2 столовые ложки сахара...
Все хорошо взбиваем...
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла...
Затем 1 чайную ложку соды и муки...
Делаем на глаз... тесто густое... чтоб прям венчик стоял....
Берем стакан кипящего молока и вливаем тонкой струйкой в тесто...
Размешиваем быстро... чтоб не сварилось тесто....
Доводим до нужной густоты... для блинчиков....
И вбиваем туда 3 яичных белка....
И выпекаем...
Блинчики получаются очень вкусные!
.

Да, конечно, их можно заморозить, но нужно соблюсти несколько правил:
1. Свернуть готовые блины рулетиком.
2. Хранить в морозилке только в плотно закрытых полиэтиленовых мешочках.
3. Срок хранения в замороженном виде - бесконечно.
4. Разогревать лучше в микроволновке, не развязывая пакета, просто проколоть его в нескольких местах зубочисткой.
блинчики готовятся за 5 минут, смысл? вкус вообще не тот будет.
советую разложить их по кулёчкам чтобы всю кучу не размораживать когда понадобятся
а смысл? если лень готовить то все равно нет смысла