Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кислица рожковая Кто смог её реально уничтожить? Выкапываю весной и осенью, Бесполезно.

Евгений Шаповаленко Мудрец (19594), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Лесная Высший разум (389975) 8 лет назад
Реально? Не получилось за 20 лет. И раскислять бесполезно... не поможет. Раскисляю почву постоянно. Иногда удается уменьшить количество постоянным выпалыванием с максимальным удалением корней. Но, когда ее за годы наросло немерено во всех концах участка, то о каком раскислении может быть речь? Хватит терпения... продолжайте выпалывать, не давая осеменяться... может когда и победите.
Остальные ответы
Р?СЂРёРЅР° Владимировна Просветленный (44493) 8 лет назад
Создать условия - известкование + прокалывание грунта для оттока лишней влаги .
Галина Туманова Знаток (461) 8 лет назад
Почва кислая. Доломитка вам в помощь. Выкапывать почти бесполезно, надо раскислять. Запаситесь терпением, может занять ни один год. Только не сыпьте целую гору сразу. Когда рН почвы придет в норму, я имею ввиду нейтральную среду, только тогда вы победите кислицу. И то кислотность через какое то время скорее всего вернется. У нас болотистая, и влажная почва, приходится сыпать хотя бы раз в два года.
ЛеснаяВысший разум (389975) 8 лет назад
ну-ну... если бы да кабы... было бы так просто.... но увы))
У меня не кислая почва, а её море ...
BERGENIA Оракул (65689) 8 лет назад
Бесполезно, у нас уже 20 лет растет, почву раскисляю.
Yevgeniy Reva Мастер (1110) 8 лет назад
Осенью не перекапываю огород и не вырываю сорняки и ботву культурных растений. По весне когда сорняки всходят накрываю грядки резиной ( у меня её много) можно соломой или старым сеном. Все сорняки погибают, а корни вам в удобрение.
Похожие вопросы