Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли держать НЕ декоративного кролика в квартире?

В голову пришел вопрос: чем отличаются мясные кролики и декоративные? (кроме содержания конечно). Никогда не видела статей о содержании мясного кролика в квартире (или только мне на голову могла прийти такая мысль?). Я так предполагаю, существенных причин нет. Я знаю что декоративного кроля можно научить разным командам, а вот мясной кроль чем хуже? Почему бы не завести дома обычного кроля в породу которого ты влюбился, а не декоративного? Кролиководы, поясните)

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

ну, ели дерьмо по всему полу не раздражает, то хоть слона

Профи
8лет

Можно, как кошку, едят из миски и ходят в лоток.

Искусственный Интеллект
8лет

Как раз содержание у них одинаковое, физиология-то одна. Различаются размерами. Если есть желание, заведите мясного. Только учтите, что у большинства корлей (любых) после полового созревания портится характер. Если мелкий укусит или деранёт когтями - это терпимо, а если тушка под 10кг (фландры, например)... Погрызы и "выхлоп" (а они гадят, где идут) тоже умножайте согласно пропорциям.

Ученик

Держу кролика помеси Черного серебра и Калифорнии (мясных пород) уже больше года, хочу сказать от кошки и обычного декората ни чем ни отличается, единственное не когда не сидел в клетке. Легко обучался командам и хорошо знает лоток. Так же не когда не кусался и не бил задними ногами, даже 5 летний ребенок любит с ним играть а кролик даже не против. Эти кролики отличаются размером и питанием для них нужно чуть больше овощей и фруктов, а так в домашнем содержание превосходят всех животных)

Искусственный Интеллект
8лет

Думаю, что какой-то особой причины на то нет. Так что, при желании держать можно.
Декоративных кроликов отличает размер - они меньше своих мясных собратьев.
Даже декоративные кролики не всегда очень уж ласковые и ручные, могут сильно тяпуть, поцарапать. Хотя это особые породы, которые разводят именно в качестве любимцев (т. е. постепенно закрепляется спокойное отношение к людям). С мясным кроликом вероятность того, что он будет не слишком ласков ещё больше. А за счёт размеров он и сильнее: может сильнее лапой толкнуть. если его неудачно взять в руки.
В Интернете пишут, что кролики мясные живут дольше, чем кролики декоративные (у декоративных иммунитет слабее). С другой стороны, всё-таки мясных кроликов на мясо разводят: основная задача - это размножаться и набирать массу. Долгую жизнь и отсутствие проблем со здоровьем из-за лишнего веса в цель не ставят. В дикой природе тоже кролики - не долгожители.
Запах тоже есть и от декоративных кроликов, и от мясных. И продукты их жизнедеятельности пахучие.
Кролика не желательно держать всё время в клетке - надо выпускать бегать. Пока он бегает, может и провода пожевать, и ремонт изменить.