Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему месяца пишутся с маленькой буквы? именно ПОЧЕМУ обьясните пожалуйста спасибо;)

Никита Пузиновский Ученик (91), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
какие правила влияют на это?
Лучший ответ
Анатолий Зинин Высший разум (371393) 8 лет назад
Исходя из правил русского языка название любого месяца пишется со строчной (маленькой) буквы, но если находится в начале предложения, пишется с прописной (большой) буквы. )))
Остальные ответы
Николай Конарёв Искусственный Интеллект (379780) 8 лет назад
Это - обыкновенные слова нашего лексикона
Destino Искусственный Интеллект (332174) 8 лет назад
Потому что и число и год пишутся с маленькой буквы. Так почему месяц должен отрываться от коллектива?
АМИ Мудрец (17582) 8 лет назад
Потому что их много и все они одинаковые каждый раз.
Потому что если я тебе назову месяц, ты не будешь знать, какой именно: этого года или любого из двух тысяч шестнадцати.
Но если я тебе назову Китай, все точно будут знать, куда именно ты летишь: и ты, и твои знакомые, и билетёрша в кассе. И уж в Соединённых Штатах тебя бандюги разыскивать не станут.
Вот и вся разница между именами нарицательными (назывательными, многих, всехними) и собственными (уникальными, принадлежащими кому/чему-то одному).
Матвей ЧасовниковУченик (122) 1 год назад
Потому что если я тебе назову месяц, ты не будешь знать, какой именно: этого года или любого из двух тысяч шестнадцати.
Если я тебе назову имя, ты не будешь знать, какое именно: чел из соседней квартиры или тот который по телевизору выступает
Олег Миронов Знаток (459) 10 месяцев назад
В русском языке названия месяцев пишутся с заглавной буквы. Это связано с тем, что они являются именами собственными.
Похожие вопросы