В какой кастрюле лучше варить гречку-рис-перловку-горох-макароны-капусту с добавками всякими. Алюмин или эмалированная?
И говорят еще алюминий при взаимодействии с кислотами-щелочами вредные вещества выделяет\
(лимоны конечно варить не будут) но ведь даже в капусте есть кислоты наверно
+еще килограмм круп лучше варить в 6 литровой?
в 4 литровую влазит 730 грамм таким образом что надо аккуратно перемешивать чтобы не расплескалось
значит 1000 граммм влезет в 5.5 литров но еще 0,5 чтобы не расплескивалось не вылазило
Выбирать могу только из алюминия за 430 и эмалированную за 550
на другое денег нет
Ни та, и не другая!
Вам нужна КАСТРЮЛЯ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ 6 литров, но обязательно с толстым дном - в ней всё прекрасно варить можно, на любой плите и отлично отмывается, отчищается
Эмалированная для варки каш и гороха не подходит, к ней будет прилипать или надо не отходя от плиты стоять-мешать, тем более такой объем, как Вы хотите
Алюминий - это прошлый век, хотя каши и горох, да другое не кислое в ней варить можно, нисколько не опасно и лучше, чем в эмалировке. Нельзя в алюминиевой варить борщ, щи, рассольник, компот, солянку, кисель...
Из нержавейки кастрюлю купить - сможете уложиться в свой бюджет, не надо брать брендовую, только дно должно быть толстым.
В эмалированной или из нержавейки, алюминиевую выкинете
Приобретите посуду из нержавейки, только Цептер не надо, потому что цены раздуты. Есть посуда не хуже, но в 6 раз дешевле. Алюминий выкиньте.
Каши варить лучше в нержавеющей посуде или в алюминиевой. Если будете варить в алюминиевой, то после того как каша сварится, сразу переложите ее в эмалированную или фарфоровую посуду.
Ничего не бойся. Бери алюм. Ее хоть не жалко