Как убрать данные о судимости?
Здравствуйте!
У меня такая ситуация:
Когда мне было 14 лет мы с приятелем пытались скрутить резиновую антену с машины (не знаю зачем, модно это тогда было). За этим занятием нас застал сотрудник милиции, притащил в отделение, вызвал родителей и они забрали нас домой и отлупили как следует...
Прошло много лет, мне по какой-то непонятной причине неодобряли кредиты в банках, причин, естественно, не объясняли... однажды я капнул глубже и мне неофициально сказали, что я числюсь в какой-то базе как преступник, из-за чего программа сразу выдаёт отказ и никакие кредиты неодобряются. Поскольку официальных причин отказа не было и база была какая-то мифическая я не стал вдаваться в суть и пропустил все это мимо...
Шли годы, мне вновь понадобился кредит, схема та же... все отказывают... через знакомых знакомых знакомых я выяснил наконец, что числюсь в одной из баз московского центра экономической безопасности. Данные весьма сомнительные:
Судимость: 144 ОВД ...отказ 10 УПК.
При этом никакой судимости у меня никогда не было, и вообще не помню что б были какие-либо разбирательства...
Данные якобы предоставлены ЗИЦ, при этом этот же ЗИЦ несколько раз выдавал мне справки о том, что я никогда не был судим и вообще замешан в каких либо уголовных делах. Возможно ли как-то убрать эту информацию? И если можно то как? С чего начать и т. д.?
В центр экономической безопасности писал... не отвечают... в ЗИЦе этих данных нет, что делать не знаю....
В итоге, мне не одобряют кредиты, не одобряют страховки и не берут на работу в одну из компаний... и все по этой причине... естественно неофициально...
Что возможно со всем этим сделать? Подскажите кто что знает пожалуйста...
А как вы хотели, если вы привлекались, то юридически вы не судимы, а не официально на вас уже пожизненное пятно висит.
Ты не судим, но факт остался
Напиши в бюро кредитных историй, и добейся от полиции расписки или иного документа, где будет сказано, что ты чист.
Судимости нет, но факт был. Его и показывает. Официальная база такого не покажет