Top.Mail.Ru
Ответы

Про абсурдном параметре волейболисток

Я девушка, пишу не со своей страницы. Говорю это чтобы избежать лишних вопросов.

Не так давно я начала играть в волейбол на более профессиональном уровне в команде девушек 1994-1995 года рождения, до этого играла как любитель в спортивной секции.
Однажды на обычную любительскую игру пришли два тренера: Мужской и женской команд и несколько игроков их команд. Решили взять двух человек в каждую команду, потому что максимум (12 игроков) не был набран.

Не буду говорить как там было у мужской команды, скажу про женскую. Отбирали строго: Всего в отборе участвовало 24 девушки, сначала играли первые 12 девочек, и среди них выбрали шесть лучших, так же и с другими 12 девочками. В итоге было по две группы лучших (6 человек) из каждой двеннашки. Потом начали играть эти 12 человек, из каждой шестерки выбрали троих лучших. Получилось шесть лучших игроков. И вот они уже играли с девочками из женской команды, которые с тренером пришли. Потом из шестерки лучших выбрали тройку самых лучших.

И тут то началось самое интересное, начали проверять параметры: рост должен быть не меньше 170-и, а вес должен находиться в пределах с 54-55 до 62-63. Первый раз в жизни вижу такое чтобы еще и по весу в волейбол отбирали, я понимаю рост, но вес это как-то слишком. Еще и взвешивают раз в месяц. В итоге прошла я одна. С ростом 170 и весом 59.

Вы не думаете что это уже слишком? При чем здесь вес?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

А как ты хотела? все спортсмены следят за своим весом чтобы он не был в избытке! Питание очень важно, это влияет на вес! Как ты будешь прыгать до сетки если твой рост 170 да, а вес например будет 80 кг? нереально правда? так что все верно, вес очень важен. В профессиональном спорте, да и в полу все очень важно до мелочей! Удачи!

Искусственный Интеллект
8лет

Тренеры не дураки. Всё верно. Тебя взяли, и радуйся.