Доброе утро. Подскажите рецепт вкусных беляшей и пирожков.
Чтобы не очень замарачиватся и быстренько состряпать. Спасибо.
для теста — 250 мл сыворотки или молока, 1 ст. л. сахара, 6 ст. л. растительного масла, 500 г муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 яйцо, щепотка соли.
для начинки — 3 луковицы, 300 г фарша, соль, перец
Подогрейте молоко или сыворотку и смешайте с дрожжами, дайте постоять 10 минут. Добавьте яйцо, соль, сахар (для беляйшей 1 ложку, для вергунов — 3-4) и муку. Вымешивайте тесто, добавьте растительное масло. Тесто должно быть не липким и мягким. Дайте постоять в тепле минут 40. По истечению этого времени обомните тесто и жарьте беляши.
В фарш кладем половину сырого мелко нарезанного лука и половину жаренного, соль, перец по вкусу и вливаем ледяную воду, примерно пол-стакана. Фарш должен получиться слегка жидким, тогда беляшики будут сочными.
Жарьте беляши в раскаленном масле на медленном огне до румяности.
что бы не заморачиваться, купите готовое тесто, сделайте фарш из свино-говядины с луком, солью и перцем, и нажарьте беляшей. или вот рецепты теста (опарного и безопарного) проверенные
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80-recept-Testo-drozhzhevoe