Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Как вы относитесь к ленивым ...роллам?

Есть ленивые голубцы. Есть ленивые варенники. Почему нет ленивых ролл?! Если разобраться, то классические роллы - это отваренный рис + водоросли сушенные + добавка (сыр/красная рыба солёная/огурец/авакадо + соевый соус. Мне лень это все закатывать и резать. Хранить роллы долго нельзя. Сделала напробу тот же состав, только кучкой сложила. Очень вкусно. Почему народ либо устраивает некий трудоемкий процесс, либо отказывается от такой полезной комбинации продуктов, содержащих йод и углеводы/белок ?!

Дополнен

Уточняю. На тарелку порцией кладем перемешанное отдельной посуде компоненты, которые обычно помещаются с пластину из ворослей и закатываются в ролл. Разница - чисто визуальная. Какой СМЫСЛ ТРАТИТЬ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ НА КОЛБАСКУ ролл и её порезку, размещение на блюде и т. д., если это тоже самое?!

Дополнен

Предлагаемый вариант "ленивые роллы" используется ТОЛЬКО для себя. Не для гостей.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

В Японии есть такие блюда - горка риса с икрой или ломтиками сырой рыбы. Ленивые суши, ага)

Аватар пользователя
Оракул
8лет

потому что это совершенно разные вещи.
ну вот к примеру - если положить на тарелку котлету, соус к ней, овощной салат и хлеб, то это будет одно блюдо, а если котлету с соусом и салатом запихнуть в булочку - это уже гамбургер.
так и тут, либо роллы, либо рыбка и рис на гарнир

Аватар пользователя
Оракул
8лет

Ленивые роллы, это когда в море среди водорослей рисом приманиваешь рыбу, ныряешь и одним укусом кусаешь рыбу и морскую капусту втягивая заодно и рис....
ВКУСНААААА!!! Суши весла прямо.

Аватар пользователя
Мудрец
8лет

Тут главное эстетический вид блюда, и времени на его скручивание уходит не много, учитывая что вы готовите немного, в чем сложность пропустить огурчик через решетку овощерезки? режет на ровненькие брусочки идеально, постелить на стол хотя бы пищевую пленку, сверху лист водоросли, смазать рисом, начинка в центр на всю дину листа, свернуть, и нарезать острым ножом. Зато и съесть можно сколько хочешь, и остаток достать не стыдно.

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

потому что мне хочется есть именно роллы, а не ленивые роллы.
а вот из другого варианта я люблю по вкусу больше ленивые голубцы, нежели сами голубцы.
все-таки это уже разные блюда. и для меня роллы и рис с рыбой также совершенно разные блюда, даже по вкусу