Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как варить макароны макфа? Как сварить макароны макфа?

Данил Пономарёв Ученик (217), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (296976) 8 лет назад
Наливаешь пол кастрюли воды, солишь, добавляешь растительное масло без запаха, ждёшь пока закипит, насыпаешь макароны, что бы приблизительно на половину скрывало водой, варишь, на медленном огне до готовности, сливаешь в дуршлаг, промываешь холодной водой, потом на сковороду со сливочным масло...
Артем ЮдинОракул (55615) 8 лет назад
не хватило буковк...
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (296976) Дальше ням ням...)
Остальные ответы
Мизантропствующий Интроверт Искусственный Интеллект (186962) 8 лет назад
В воде. В воде.

Доведи воду до кипения, посоли и потом положи туда макароны. Варить до готовности, потом скинуть в дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю, добавить сливочное масло и размешать..
Артем ЮдинОракул (55615) 8 лет назад
в среднем минут 10
Доктор Акаса Просветленный (44449) 8 лет назад
на упаковке указано среднее время приготовления
хотя обычно оптимально "до готовности"
лучший вариант альденте
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 8 лет назад
..в кипящую соленую воду... варить после повторного закипания от 7 до 14 минут... пробуйте...
Лариса Искусственный Интеллект (155209) 8 лет назад
считается что макароны варят сто грам на целый 1 л воды!!! до состояния полуготовности, чтобы при разрезании они были белыми -твердыми на половину в нутри а с наруже желтые мягкое
Garry Оракул (61763) 8 лет назад
Как написано на пачке. Производитель лучше всех знает как лучше варить свою продукцию...
Ксюша Заяц Профи (562) 6 лет назад
Один из самых лучших причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете готовый ужин. Если вы хотите получить наслаждение от приготовления и поглощения макарон, мой вам совет - покупайте макароны самого высокого качества. Да, они дороже, но мы не говорим о гигантских затратах. Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Поэтому, когда покупаете макароны, убедитесь, что на упаковке написано pasta di semola di grano duro - макароны из твердой пшеницы.

1. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.

2. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер - качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.

3. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.

4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.

Если макароны будут еще готовиться (например в запеканке с сырным соусом) , отваривайте вполовину меньше обычного времени.
Похожие вопросы