Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожалуйста, рецепт салата Ташкент... только не из интернета (

Svetlanka Искусственный Интеллект (1011413), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Причем заранее попросила не кидать ссылки из интернета! ((
но получила именно их...
Лучший ответ
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (213561) 8 лет назад
уж поверь мне - в Ташкенте майонез в салаты не кладут
салат Ташкент - это редька, говядина, жаренный лук, зира (яйцо в качестве декора
Остальные ответы
Cергей Прохорович Ученик (87) 8 лет назад
Ингредиенты к рецепту «Салат „Ташкент“»:
Говядина мякоть 300 гЛук репчатый 150 г
Майонез 3 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Перец чёрный молотый 1 гРедька зелёная 350 г
Соль 3 гЯйца куриные
Салат «Ташкент» или восточное «Оливье»
Этот салат является самым настоящим побратимом нашего салата «Оливье», только в Узбекистане, ещё его иногда называют салатом «Узбекистан». Слышала несколько версий появления этого салата. Говорят, что его придумали в 60-е годы по заданию партии и правительства для популяризации кухонь союзных республик. Вторая версия, что салат придуман шеф-поваром ресторана «Ташкент» в Москве, Ариф-акой. Какая из версий верная нам уже не узнать, а вот салат мы можем приготовить и попробовать.

Для приготовления салата «Ташкент» нужна зелёная (маргеланская или узбекская) редька. Не советую заменять её дайконом, у них совершенно разный вкус. Заправляют салат обычно майонезом, но я подумала — а какой майонез был в 60-е годы? Помню, что в Самарканде его заправляли сметаной... Но заправила, как и положено.

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Ташкент“»:
Для приготовления салата «Ташкент» нам будут нужны: редька, отварная говядина, лук, майонез, растительное масло, вареные яйца, перец и соль. Шаг 1
Для приготовления салата «Ташкент» нам будут нужны: редька, отварная говядина, лук, майонез, растительное масло, вареные яйца, перец и соль.

Редьку очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Тёрку использовать не рекомендуется. Шаг 2
Редьку очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Тёрку использовать не рекомендуется.

Замочить её в холодной кипячёной воде, чтобы избавиться от специфического привкуса и запаха. Слегка помять редьку руками и слить воду. Шаг 3
Замочить её в холодной кипячёной воде, чтобы избавиться от специфического привкуса и запаха. Слегка помять редьку руками и слить воду.

Затем посолить и оставить на 5 минут. Образовавшуюся жидкость слить, иначе салат получится водянистым и расслоится. Шаг 4
Затем посолить и оставить на 5 минут. Образовавшуюся жидкость слить, иначе салат получится водянистым и расслоится.

Говядину мы предварительно отварили около 2 часов в бульоне с лаврушкой и луком, очень хорошо посолив бульон. Отварную говядину порезать мелкой соломкой. Все овощи и мясо должны быть одинаково нарезаны. Шаг 5
Говядину мы предварительно отварили около 2 часов в бульоне с лаврушкой и луком, очень хорошо посолив бульон. Отварную говядину порезать мелкой соломкой. Все овощи и мясо должны быть одинаково нарезаны.

Яндекс. Директ

Боксерские шлемы Адидас
Боксерские шлемы от офиц. дистрибьютора Adidas. Отличный выбор!
Бесплатная доставкаФормаЛапыАксессуары
combatmarkt.comАдрес и телефон

Купите люстру, не выходя из дома!
Люстры ARTE LAMP A1035LM-5CC с доставкой во все регионы РФ!
ЛюстрыСветильникиЛампыТоршеры
tksvet.ruАдрес и телефон
Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Некоторые посыпают лук мукой, чтобы придать ему особую золотистость, но я всегда избегаю муки в добавках. Лук и так прекрасно золотится. Шаг 6
Лук нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Некоторые посыпают лук мукой, чтобы придать ему особую золотистость, но я всегда избегаю муки в добавках. Лук и так прекрасно золотится.

Вареные яйца порубить. Одно яйцо я оставляю для сервировки, сделав из него сердечко, а другое мелко рублю. Шаг 7
Вареные яйца порубить. Одно яйцо я оставляю для сервировки, сделав из него сердечко, а другое мелко рублю.

Соединить редьку и поджаренный лук. Масло, оставшееся от жарки лука в салат добавлять не нужно. Шаг 8
Соединить редьку и поджаренный лук. Масло, оставшееся от жарки лука в салат добавлять не нужно.

Затем добавит
SvetlankaИскусственный Интеллект (1011413) 8 лет назад
Я же просила НЕ из интернета... ((
Георгий ЕлисеевУченик (213) 7 лет назад
тупой еблан, даже всю рекламу скопировал...
))))
Azzurro07 Мудрец (12117) 8 лет назад
Я так делаю:
Редька зеленая (маргеланская, Лоба) 2-3 шт. (300 гр.)

Говядина постная 150 гр.

Лук репч. 2 шт.

Майонез 2-3 ст. л.

Масло растительное для жарки

Соль, перец
Редьку вымыть, почистить и натереть на терке для "корейской"морковки. Посолить, немного помяв руками. Оставить на 10-15 мин. в покое.

Говядину, лучше слегка подмороженую, нарезать тонкой соломкой поперек волокон и обжарить до готовности на растительном масле, предварительно посолив и поперчив.

Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета также на растительном масле.

Редьку отжать от образовавшегося сока, добавить к ней мясо и лук. Заправить салат майонезом и перцем и подавать, посыпав зеленью.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/88884
SvetlankaИскусственный Интеллект (1011413) 8 лет назад
Простите... выше уже сказала... гуглом я пользоваться умею...
Azzurro07 Мудрец (12117) Не прощу. Это мой рецепт, который я разместила на сайте. Фото, кстати, тоже моё...
Лариса Искусственный Интеллект (155127) 8 лет назад
Мясо
Лук репчатый
Сметана
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное
Редька

Мясо отварить
Редьку нарезать соломкой
Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
Мясо порезать, соответственно, тоже соломкой.
Все смешать.
Посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной
перемешать.
Приятного аппетита!
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 8 лет назад
редька, говядина соломкой (я - варю), яйца, много лука (недожаренного).
Заправляю майонезом, хоть это и не аутентичный вариант. В ресторанах тоже им заправляют.
Жамиля Ахметова Мудрец (10018) 8 лет назад
чего вы так к людям привязались вам же написали состав этого салата Или вы думаете что в интернете другой состав, чем в ресторанах и в кулинарных книгах? у меня в кулинарной книге Узбекская кухня точно такой же состав и рецепт
SvetlankaИскусственный Интеллект (1011413) 8 лет назад
Я хотела услышать рецепт проверенного, домашнего салата.... ни к кому не привязывалась... а почитайте насколько рецепты разнятся!)
Azzurro07 Мудрец (12117) А Вы думали, что все хозяйки одинаково готовят?
SvetlankaИскусственный Интеллект (1011413) 8 лет назад
Неужто Вы тоже майонезом этот салат заправляете? (
Жамиля Ахметова Мудрец (10018) я вообще этот салат не люблю из-за редьки, а состав классического салата из книги Узбекская кухня 1984 г- редька промытая хол водой, лук обжаренный, мясо отварное, соль, перец все смешать полить сметаной или майонезом (представьте так и написано) украсить дольками яиц и зеленью
Г А Л И Н А Мастер (1880) 7 лет назад
В-первые слышу про такой, вот бы попробовать!!!
Светланка, по вашему мнению, кто дал наиболее правильный рецепт?
оксана абраменкова Мастер (1590) 7 лет назад
масло налейте в сковороду бросьте туда лук и жарьте пока он не начнет подгорать когда подгорит лук выбросить убавьте огонь и уже нормально обжарьте лук соломкой уберите лук и в этом масе обжарьте немного соломку отварной говядины добавьте редьку или дайкон в зависимости лт ваших предпочтений черный перец оставьте в холодильнике минимум на два часа домашний старый рецепт
Похожие вопросы