Top.Mail.Ru
Ответы

Вибрация кузова после установки новых колес и шин

Замечу сразу, что со старым летним набором колес/шин не было вообще никакой вибрации.
После установки сбалансированных новых стальных колес с новыми всесезонными шинами появилась сильная вибрация на скоростях 40-60км/ч.
При повторной балансировке обнаружился дефект одного из колес. Заменил.
В сервисе сказали, что по части балансировки все в порядке.
Вибрация стала заметно слабее, но сохранилась, теперь уже при торможении.
Причем чем ниже скорость, тем вибрация заметнее. На последних метрах торможения машина переваливается как будто едет по кочкам.
Мой вопрос: что может давать такую вибрацию, если не дефект колеса/шины?
Или сам сервис с дефектом? Вроде старались ребята...
И вообще, насколько сложно ХОРОШО отбалансировать при наличии балансировочного станка? Или дело больше не в станке, а в месте откуда руки растут?
Неужели третий раз к ним ехать?
Спасибо.

Дополнен

Резина хорошая - Nokian WRG2.
Хотя, и хорошая может быть, в принципе, бракованной.
Может и диски кривые, но балансировку-то сделали.

Я действительно второй владелец, но так до смены резины-то было все почти идеально.
Тормозные диски и колодки менял 3 недели назад.

И еще, небольшое уточнение: мелкая вибрация немного чувствуется в руле, но почти незаметно.
Вибрация, скорее, "крупная", на весь кузов.
Звуков посторонних нет. На скорости 80 вибрация практически пропадает.

Сервис сменить можно. Но так получилось, что в этом городе я недавно, а этот мне посоветовали друзья.
Так что, заезд в выбранный методом "тыка" сервис может обернуться еще большими проблемами.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Чёт бредовая мысль, но всё же - гайки хорошо закручены? И вообще - подходят ли они на эти диски? Ммм?

Профи
16лет

У меня было дело в шине, илучше сменить сервис.

Ученик
16лет

если вибрация на весь кузов, врядли дело в резине. выяснять нужно опытным путем. поставьте летние шины на место и прокатитесь.

Мудрец
16лет

а может и диски кривые быть.

Профи
16лет

резина дерьмовая ...