Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как устроена полуакустическая гитара?

Сова Полярная Знаток (382), закрыт 8 лет назад
Можно ли играть без подключения к комбику? Как получается, что она звучит как акустика при звукоснимателях?
P.S. Начинающий и не в чем не шарющий гитарист:)
Лучший ответ
© Мастер (1999) 8 лет назад
В основном на этих гитарах играют в стилях блюз и джаз, иногда рок. Звук полуакустической гитары, из за полого корпуса, объёмный и резонирующий. В тоже время звук яркий и звонкий, как у электрогитар. Всё это получается благодаря особой конструкции корпуса.
Корпус имеет центральную часть выполненную из массивного куска древесины и полую часть. На центральной части в дальнейшем будут располагаться звукосниматели и струнодержатель. Это даст звучание более приближённое к электрогитаре. В тоже время имеется и внушительная полая часть, которая добавит в звук резонанса и объёмности.
В конструкцию полуакустической гитары добавлены, по сравнению с акустической гитарой, новые элементы. Во первых изменена конструкция бриджа, некоторые модели имеют машинку вибрато, что позволяет понижать и повышать строй гитары в небольшом диапазоне. Звук гитары преобразуется в электрический сигнал двумя (обычно) электромагнитными звукоснимателями. Также, как и у электрогитар, добавлен модуль электроники. Это стандартный темброблок и переключатель звукоснимателей. Всё это позволяет менять тембр звучания гитары в широком диапазоне. Разумеется звук гитары можно пропустить через гитарные эффекты и тем самым разнообразить его ещё больше. Как несложно заметить полуакустическая гитара, чисто конструктивно, мало чем отличается от электрогитары.

Подведём итог основных особеностей полуакустической гитары:

Тонкий корпус
Наличие резонанса корпуса
Лёгкий корпус
Хороший сустейн
удачи
Остальные ответы
Hvitbjørn Мудрец (12820) 8 лет назад
Можно без комбика, но звук будет очень отличаться от акустической гитары, разумеется.
Лучше подключать к аппаратуре, помяни моё слово))

А звучит потому, что ЗВУЧИТ - устроит такой ответ? Физику за 7 класс не будем вспоминать, надеюсь?
Анна Мудрец (11447) 8 лет назад
Она в 100 раз круче акустики, это все, что я могу сказать.
У меня электро-акустика.
Похожие вопросы