Доброго дня! Кто нибудь из спецов компьютерных подскажите как и где можно отследить сколько гб или мгб схавает комп за
день работы в интернете? Просто месяц назад 3 октября купил модем от мегафона и подключил интернет. При подключении оператор мегафона сказал что на первый раз бесплатно даётся на месяц 30 гб дневного ресурса и безлимит ночного. Но буквально через 12 дней мегафон отключил интернет сказав что всё ресурс закончился. За это время я успел по ночам записать 3 фильма, а днём пользовался интернетом самое большее по 4 часа и то только открывал информационные сайты. Фильмы днём не скачивал только перелистывал страницы и просмотрел пару роликов каждая по 15 минут наверное. Ну никак дневные 30гб не смог я истратить. Когда им позвонил и сказал что ведь ночной безлимит должен остатся, что месяц ещё не прошёл они сказали что при окончании дневного заканчивается и ночной. Но думаю ладно на халяве далеко не уедешь и продлил интернет на 5гб заплатив 299 рублей. Потом 16 октября подключился к тарифу Мегафон L. Это 40 гб из них 20 гб дневных и 20 ночных. До этого я заметил в главном меню раздел статистика и там показывает сколько ресурса интернета тратится за определённое время работы пользования интернетом. И на момент подключения этого тарифа показывало 96,62 гб. Я каждый день фиксировал цифры и так-же заметил что если скачал фильм 2,5гб допустим то на столько и менялись цифры. Ночные 20гб я быстро истратил скачав 5 фильмов. Скорость была в норме600-700кб. Ну а дневные держал чисто для информации. И вот вечером 1 ноября приходит сообщение что у меня всё по нулям и интернет откл. А на момент откл статистика показывала 125,54гб. Это значит 125,54 - 96,62 = 28,92 гб. Итого израсходовал 28,92гб из них 20 ночных и 8,92 дневных остаток 11,08 гб. В личном кабинете смотрел там тоже по нулям. Звонил оператору и получал лаконичный ответ что я всё,все проплаченные байты использовал. Пришлось даже на 3 буквы послать. Ведь это со дня покупки выходит за месяц я истратил 75гб с ночными. При этом записал 8 фильмов и только ночью по обьёму фильмы укладывались в проплаченный тариф. 3 кино бесплатно и 5 в 20гб. А 55 гб я никак не мог использовать. Кто в этом деле дока обьясните мне "чайнику" что произошло. Или меня просто развели как лоха. Может с кем то были анологичные ситуации и что вы при этом сделали?
Traffic Inspector в помощь
Кстати, да. Есть такое зло - автообновление программ!
Некоторые разрабы оборзели! Они думают, что у всех 16 ГБ оперы, SSD, и, конечно, безлимит!
В трафик входит не только входящая инфа, но и исходящая тоже. Кроме того не только полезная информация, но и всякий мусор, которого за день накапливается порядка 500-600 мб.
Про обновления всевозможных программ на компе не забывайте)
Постав программу считалку трафикинспектр можно думетр