Top.Mail.Ru
Ответы

Справка об алиментах для соцзащиты

Добрый день, есть проблема, оформляю пособия на ребенка, но есть проблема, мы с мужем разведены, он живет в другом городе и у меня нет его контактов и не знаю его место работы, но алименты платит переводя их на карту. В соцзащите просят справку об алиментах, но так как у меня нет никаких данных на него и его место работы, то и справку я получить не могу.
Прошу Вас подсказать, что можно сделать, если справку невозможно получить, что можно вместо этой справки предоставить, чтоб оформить пособия по уходу за ребенком?
Татьяна.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

ничего

Искусственный Интеллект
8лет

Им надо подтверждение, что вы официально подали иск на алименты и размер алиментов. Если не можете его найти, подайте в розыск. Или подайте иск на алименты и укажите последний адрес его проживания. После этого подавайте в розыск. Но если вы подаете на пособие по уходу до 1,5 лет, то там его назначают даже неработающим родителям. Тогда соцзащита пусть думает, что вам предоставить.

Просветленный
8лет

так задайте этот вопрос с описанием ситуации в соцзащите, они вам подскажут где что и как получать.
возможно требуется справка от пристава....

Просветленный
8лет

Обратитесь к приставам.

8лет

Взыскали ли вы алименты с мужа по суду? Если нет то вам откажут в пособии по малоимуществу, если вы оформляет именно это пособие .печально но с кризисом появилась такая практика.