Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

оксолиновая мазь ребенку 4 месяца можно ?

Араик Манукян Ученик (163), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Anaïs)) Искусственный Интеллект (157452) 8 лет назад
Зачем? Это не панацея от заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём.. тем более, что оксолиновая мазь грудничкам не должна применяться, поскольку может спровоцировать тяжелые осложнения. Запрет на использование мази обусловлен не вредностью компонентов мази, а анатомическими особенностями верхних и нижних дыхательных путей и ЛОР-органов младенца младше 2 лет.
Остальные ответы
михаил мирошниченко Ученик (141) 8 лет назад
небольшое количество смешайте с детским кремом. только мазать не глубоко в носике а в основном скраю
Ирина Войтова Знаток (493) 8 лет назад
Я так понимаю, что вы хотите 4-месячного ребенка защитить в сезон простуд от нападений вирусов? Я читала в разных источниках, что можно ее только детям то ли после года, то ли после двух лет. Поэтому разная информация меня смутила. Тоже как и вы переживала о защите ребенка в такую пору времени года - болячек... в итоге после вопроса педиатру, он нам вообще посоветовал в профилактических целях использовать противовирусную мазь Виферон, которая имеет в своем составе человеческий интерферон и антиоксиданты (защищают от вирусов и поддерживают иммунитет). Ее можно как раз точно можно грудничкам. Теперь в целях профилактики пользуемся по 2 раза в день перед выходом в общественное место. На удивление, ребенок изначально не сопротивлялся, когда я с помощью ватной палочки ему наносила мазь на слизистую. Выдерживал этот процесс стойко, мазь не растекается, экономна в использовании, можно пользоваться ею в принципе всей семьей, чтобы не заболеть. Хорошо, что педиатр подсказал.
Россиянин Нерусский Просветленный (26171) 8 лет назад
Ни оксолин, ни виферон не эффективны!
Похожие вопросы