Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Эскалоп и корейка это какая часть тушки?

фируза никравеш Искусственный Интеллект (136660), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Янка Мудрец (13200) 16 лет назад
ЭСКАЛОП
(фр. escalope). В русско-французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон) . В частности, эскалопом называлось миланское осси-букки (см.) , заимствованное петербургскими поварами через французскую кухню. Эскалопы, нарезавшиеся из сырого мяса толщиной не более 1 см, затем обычно отбивались (до толщины 0,5 см) и при этом никогда не панировались, а либо пассеровались, либо гриллировались на решетке открытыми или в папильотках (см.) . Этот технологический прием и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, - ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности. В нашей торговле полуфабрикатами в последние годы стали неправильно именовать эскалопами всякие толстые, с ладонь величиной, куски мякоти, в основном свиной и говяжьей, что, разумеется, неправильно
ТЕПЕРЬ КОРЕЙКА
При расчленении передней части бараньей туши последовательно выделяются лопатка, шея, корейка, грудинка.
Лопатку отделяют по контуру, так же, как от говяжьей туши.
Шею отделяют между последним шейным и 1-м спинным позвонками, по линии выступа грудной кости и идущей в направлении к первому верхнему остистому отростку позвоночника.

Корейку и грудинку отделяют от оставшейся после отделения лопатки и шеи передней части туши (коробки) . Для этого вырубают грудную кость по хрящевым сочленениям ее с ребрами или распиливают грудную кость вдоль посередине. Затем вдоль спины и поясничной части, по обеим сторонам верхних остистых отростков позвоночника прорезают мякоть до основания ребер. После этого отделяют позвоночник, перепиливая или перерубая его боковые остистые отростки, а затем ребра у их оснований сначала с одной, а затем с другой стороны позвоночника.

Каждую из полученных половин распиливают или разрубают на две части - корейку и грудинку. Линия разреза должна проходить поперек ребер, параллельно позвоночнику. Длина ребер корейки не должна быть более 10 см.

Остальные ответы
Не подарок Просветленный (40949) 16 лет назад
Эскалоп - это не часть туши, а блюдо изготавливаемое из толстого филе, возле позвоночника. А корейка - это верхняя часть рёбер с мясом.
Разделка туши
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Мария Кузнецова Мастер (1054) 16 лет назад
Это вырезка или корейка, находится в средней части спины вдоль позвоночника
Похожие вопросы