Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Падает скорость 3G модема МТС

Константин Ляленков Ученик (197), закрыт 8 лет назад
Прошу помощи, у меня 3g модем MTC. 2 года минимум, Давно мучает такая проблема, как резкое падение скорости. Пример : Играл я в онлайн игру и тут соединение прервано Смотрю на Коннект Менеджер и вижу что скорость была стабильно допустим 25 кб/c и задержка была ~100ms максимум, и стало просто 1-2 кбс. Приходиться вытыкать и втыкать. После этой процедуры у меня он рабтает секунд 5 хорошо, если не "подхватишь" каким нибудь процессом (Звонком в Skype или же просто подключением к серверу и т. д), то скорость опять упадёт и приходиться заново перевтыкать. Иногда бывает, что и 5 секунд этих нету, сразу 1-2 кб/с. Дело не в ПК, был до этого ноутбук и там такая-же история. Живу не в городе, по этой причине не могу подключить интернет кабель или же Wi-Fi. Связь три палочки из пяти, вполне хорошая.
Модем менять не хочу, так как думаю дело не в нём, и есть какая-то ещё причина.
Но если вы увидите в этом причину, то пишите, буду рад узнать.
Прошу помощи, так как это издевательство над нервами).
Лучший ответ
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (184342) 8 лет назад
Падение скорости происходит из-за перехода модема на более медленный протокол. Всего их в основном три UMTS (WCDMA) \ HSDPA \ HSPA+ - третий самый быстрый (при условии, что модем его поддерживает)

Модем в простое автоматически уходит в самый медленный протокол для экономии энергии, однако при циркуляции трафика, должен мгновенно переходить на самый быстрый. Но это происходит не всегда, либо из-за большой нагрузки на БС оператора, либо из-за нестабильного сигнала. В общем выход один, который более и менее может помочь, это пинговать какой-нибудь сайт, что бы циркуляция трафика была постоянной. Самый просто способ, это нажать клавиши Windows+R и в окне "Выполнить" прописать команду, например ping mail.ru -t

Ну, а лучше всего перейти на 4G.
Константин ЛяленковУченик (197) 8 лет назад
Чем-то поможет думаете?
Остальные ответы
ma3x one Гуру (4614) 8 лет назад
Купи USB удлинитель хотя бы, и поближе к окну!!!
Константин ЛяленковУченик (197) 8 лет назад
Нуу.. у меня он есть, но толку ноль.
ma3x one Гуру (4614) ну тогда антенну для усиления сигнала! :)
Похожие вопросы